ГТРК Воронеж

Техника воронежского бокса остается на высоте

29.12.2007

11:20

Техника воронежского бокса остается на высоте

Классики воронежского бокса на ринге спортивного зала Центрального стадиона профсоюзов. Традиционное подведение итогов уходящего сезона и просмотр перспективных бойцов - цель соревнований.

Чемпионат и первенство Воронежской области посвящено заслуженному тренеру России Виктору Панькину. Он был наставником спортсменов, которые внесли в историю воронежского бокса свою лепту - Шарапов, Сальков, Нефедов, Межов, братья Леоновы, Дружинин, Иноземцев, братья Онуфриенко, Захаров. По признанию спортивного сообщества, главная заслуга Виктора Панькина - первый советский тяжеловес, выигравший соревнования мирового класса, Валерий Абаджан.

Техника воронежского бокса остается на высоте. Самой сильной считаются кубинская и российская школа. Боксеры столицы Черноземья показывают должную технику, хотя тренерский состав федерации основной упор делает на новичков. Для них - возможность попробовать силы с опытными соперниками.

Награды разыгрывались в девяти весовых категориях среди юношей и в одиннадцати у взрослых спортсменов. В итоге в тяжелом весе победил борисоглебский боксер Евгений Суховерхов, в популярной категории до 60 килограммов Дмитрий Краснощеких. В первенстве золотые награды у Владимира Дунаева, Александра Попова, Дмитрия Степанова.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх