ГТРК Воронеж

Технологии позволили «Вкуснотееево» сделать сливочное масло нового уровня

14.11.2016

21:05

Новое сливочное масло по форме напоминает слиток золота. Впрочем, оно «на вес золота» по своим вкусовым свойствам и пользе. В основе – европейская технология выработки и только свежие сливки.

Ольга Холошина – старший мастер маслоцеха Калачеевского филиала компании «Молвест»:

«Наше масло мы производим по новой технологии – методом холодного взбивания сливок, это более бережный процесс производства сливочного масла, который позволяет сохранить все полезные свойства»

На один килограмм натурального сливочного масла уходит целых двадцать пять килограммов молока. Сырье поступает на завод с собственных ферм производителя – компании «Молвест». Здесь же из молока вырабатывают сливки, в специальном оборудовании они созревают, затем – непрерывно взбиваются до консистенции масла. После упаковки готовое масло проходит «закалку» в морозильной камере. Весь процесс изготовления полностью закрыт, что защищает масло от взаимодействия с воздухом и не дает продукту окисляться.

Анатолий Лосев – генеральный директор компании «Молвест»:

«Этот проект, на нашем филиале, в Калаче, обошелся нам больше, чем в 200 миллионов рублей. Мы купили и оборудование, и технологии освоили итальянские и французские. Благодаря новым технологиям европейским, и благодаря тому, что мы увеличили процент жира в масле, нам удалось повысить термоустойчивость».

Новый технологический процесс сделал масло более устойчивым к высоким температурам. И каждая партия продукта непременно проверяется на термоустойчивость. Тест пройден: масло не течет даже через 2 часа хранения в термостате при температуре 30 градусов.

Оксана Слепокурова – начальник лаборатории Калачеевского филиала компании «Молвест»:

«Масло имеет пластичную структуру, чистый сливочный вкус, то есть масло без добавок, из чистых сливок, как раньше – в школе. Вот эти вот кубики, которые мы с вами видели раньше на бутерброде, в детском саде. Наше масло не потечет. Мы ручаемся за это».

Новое масло хранится в два раза дольше – до 60 суток. В среднем на заводе вырабатывается более 8 тонн этого продукта в день.

Александра Камынина, Максим Вобленко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх