ГТРК Воронеж

Технологии возделывания свеклы и зерновых культур обсудили на семинаре

18.07.2006

10:56

Технологии возделывания свеклы и зерновых культур обсудили на семинаре

Современные технологии возделывания сахарной свеклы и зерновых культур обсуждали на семинаре в Бутурлиновке. Тема заинтересовала руководителей и специалистов хозяйств не только Воронежской, но и близлежащих - Белгородской, Липецкой, Тамбовской, Орловской и Ростовской областей.

Повышение урожайности, эффективная борьба с сорняками и заболеваниями культур - такие проблемы обсудили участники семинара. Представители лучших сельхозпредприятий рассказали, как достичь высоких результатов и получить прибыль. А производители гербицидов и средств защиты растений проинструктировали участников семинара, как добиться высокой урожайности. Семинар продолжился на полях, где были продемонстрированы новые технологии возделывания зерновых культур и сахарной свеклы.

Участники семинара лично убедились, что с помощью новых средств защиты растений можно практически полностью избавиться от сорняков.

В прошлом году одно из хозяйств области из-за сорняков чуть было не перепахало посевы свеклы. Но спасти урожай все же удалось. В результате урожайность составила более 350 центнеров с гектара.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх