ГТРК Воронеж

Технологии возделывания свеклы и зерновых культур обсудили на семинаре

18.07.2006

10:56

Технологии возделывания свеклы и зерновых культур обсудили на семинаре

Современные технологии возделывания сахарной свеклы и зерновых культур обсуждали на семинаре в Бутурлиновке. Тема заинтересовала руководителей и специалистов хозяйств не только Воронежской, но и близлежащих - Белгородской, Липецкой, Тамбовской, Орловской и Ростовской областей.

Повышение урожайности, эффективная борьба с сорняками и заболеваниями культур - такие проблемы обсудили участники семинара. Представители лучших сельхозпредприятий рассказали, как достичь высоких результатов и получить прибыль. А производители гербицидов и средств защиты растений проинструктировали участников семинара, как добиться высокой урожайности. Семинар продолжился на полях, где были продемонстрированы новые технологии возделывания зерновых культур и сахарной свеклы.

Участники семинара лично убедились, что с помощью новых средств защиты растений можно практически полностью избавиться от сорняков.

В прошлом году одно из хозяйств области из-за сорняков чуть было не перепахало посевы свеклы. Но спасти урожай все же удалось. В результате урожайность составила более 350 центнеров с гектара.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх