ГТРК Воронеж

Текущий 2004-й объявлен годом Антона Павловича Чехова

17.11.2004

08:17

Текущий 2004-й объявлен годом Антона Павловича Чехова

В этом маленьком зале вспоминают большого писателя. Звучит по-чеховски. В его рассказах также - на двух страницах - громадные мысли. Для участников клуба "Лики творчества" Чехов звучит в исполнении мастеров сцены - Виктора Копосова, Екатерины Тоборовец и недавнего выпускника академии искусств Александра Бартеньева.

Постоянные участники клуба - люди старшего поколения. Но сегодня исключение - послушать чеховские рассказы пришли тинейжджеры.

Константин Пономарев: "Для современной молодежи он уже забыт, мне кажется. Сейчас современная молодежь слушает продвинутую музыку. Чеховым редко кто интересуется. В школе проходят литературу. Ну, там Пушкина и то тоже редко. На писателях не зацикливаются".

А для нашего поколения Чехов много значил, - говорит Валерия Григорьевна. Сейчас ей 75. Вспоминает, как наряжалась, идя в театр на "Вишневый сад".

Валерия Никулочкина: "Я его очень любила и перечитывала. Я удивлена, что молодежь присутствует. Я просто удивляюсь. Знаете сами, что молодежь читает и где бывает".

Пушкин начал русский литературный 19 век. Чехов завершил его течение. "Прошло сто лет, и что осталось┘"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх