ГТРК Воронеж

Текущий 2004-й объявлен годом Антона Павловича Чехова

17.11.2004

08:17

Текущий 2004-й объявлен годом Антона Павловича Чехова

В этом маленьком зале вспоминают большого писателя. Звучит по-чеховски. В его рассказах также - на двух страницах - громадные мысли. Для участников клуба "Лики творчества" Чехов звучит в исполнении мастеров сцены - Виктора Копосова, Екатерины Тоборовец и недавнего выпускника академии искусств Александра Бартеньева.

Постоянные участники клуба - люди старшего поколения. Но сегодня исключение - послушать чеховские рассказы пришли тинейжджеры.

Константин Пономарев: "Для современной молодежи он уже забыт, мне кажется. Сейчас современная молодежь слушает продвинутую музыку. Чеховым редко кто интересуется. В школе проходят литературу. Ну, там Пушкина и то тоже редко. На писателях не зацикливаются".

А для нашего поколения Чехов много значил, - говорит Валерия Григорьевна. Сейчас ей 75. Вспоминает, как наряжалась, идя в театр на "Вишневый сад".

Валерия Никулочкина: "Я его очень любила и перечитывала. Я удивлена, что молодежь присутствует. Я просто удивляюсь. Знаете сами, что молодежь читает и где бывает".

Пушкин начал русский литературный 19 век. Чехов завершил его течение. "Прошло сто лет, и что осталось┘"


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх