ГТРК Воронеж

Тела погибших летчиков перепутали

06.07.2004

10:40

Тела погибших летчиков перепутали

Дело об авиакатастрофе самолета АН-2, которая произошла в Павловском районе Воронежской области три месяца назад, получило новый поворот. В Семилукском районе эксгумировали могилу одного из членов погибшего экипажа. Выяснилось, что по чьей-то халатности тела летчиков просто перепутали.

На небольшом кладбище поселка Меловатка работают специалисты прокуратуры и судмедэксперт. Эксгумируют могилу авиатехника Алексея Скрыльникова, в которой, как выяснилось, похоронен не он, а его коллега. Они вместе погибли в авиакатастрофе самолета АН-2 в Павловском районе. Для Алексея эта командировка должна была стать одной из последних в его послужном списке.

Наталья Митина, дочь: "Он не хотел ехать, он вообще собирался на пенсию, ему очень хотелось остаться дома, у него дача. Он говорил, что не хочет, не хочет больше работать, не хочет больше лететь никуда".

Самолет полевой авиации разбился в конце марта. Погибли все члены экипажа - командир Юрий Новиков, второй пилот Андрей Салуне и авиатехник Алексей Скрыльников. Новикова опознали легко, а тела остальных сильно обгорели. Всеми процедурами занимался хозяин самолета. Родственникам доставили уже закрытые гробы. Через три месяца мать Андрея Салуни читает документы следствия. Оказывается, что её сын был опознан по золотым зубам, которых у него никогда не было. Эксгумация и новое опознание. Выяснилось, что погибших летчиков просто перепутали по чьей-то халатности.

Татьяна Скрыльникова, вдова авиатехника Алексея Скрыльникова: "Дай Бог здоровья родственникам моим, детям, маме старенькой, которые меня в эту минуту поддерживают. Больше никто, ни с работы, ни предприниматель не звонил ни разу, никто не оказывает ни помощи не поддержки. Передать эти чувства просто не возможно, их нужно только испытать, а испытать их не дай Бог никому".

Андрея Салуни также опознают по зубной пломбе. После этого его тело отправят на родину в Ставрополь, где он и будет погребен во второй раз. Алексея Скрыльникова привезут в Воронеж и позже похоронят в Меловатке, рядом с могилами родственников. Тем временем, следствие по этому делу продолжается. Один из вопросов, на который придется ответить представителям прокуратуры, по чьей вине погибших летчиков поменяли местами.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх