ГТРК Воронеж

Телефонисты лишили женщину-инвалида связи с внешним миром

05.08.2008

18:27

Телефонисты лишили женщину-инвалида связи с внешним миром

Странные звуки в телефоне Зинаиды Васильевны раздаются с чёткой периодичностью, но вот в трубке, уже почти 2 месяца полная тишина. Связь оборвалась после звонка её единственного сына, который живёт в Москве. Женщина исправно платит по счетам, но оказалась полностью отрезанной от внешнего мира.

Зинаида Астрединова, пенсионер: "Я никуда сейчас не выхожу, я только на телефоне и сижу. Кто-то позвонит, кому-то я позвоню. Врача пригласить как? Я без телефона вообще не могу".

У всех соседей по подъезду телефоны работают исправно. Но Зинаиде Васильевне в центре соединений сказали, что на линии произошло повреждение кабеля, и из 1200 проводов пострадал именно её. Заверили, что связь восстановят через неделю, потом через две, потом через три.

Александр Дремух, начальник службы по связям с общественностью воронежского филиала ОАО "Центр Телеком": "Повреждения бывают разного характера, поэтому у неё такой случай, когда частично может кабель и работоспособный, но этого недостаточно чтобы обеспечить ровную связь. Это сложное повреждение, трудоёмкий ремонт, и большая часть этого ремонта уже произведена".

Последний срок восстановления датируется концом этой недели. А Зинаида Васильевна после последней госпитализации уже 3 месяца не выходит из дома. Единственный её помощник - соцработник Наталья, но приходит она только 2 раза в неделю, и составить заказ на продукты и лекарства без телефона практически невозможно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх