ГТРК Воронеж

Телефонисты лишили женщину-инвалида связи с внешним миром

05.08.2008

18:27

Телефонисты лишили женщину-инвалида связи с внешним миром

Странные звуки в телефоне Зинаиды Васильевны раздаются с чёткой периодичностью, но вот в трубке, уже почти 2 месяца полная тишина. Связь оборвалась после звонка её единственного сына, который живёт в Москве. Женщина исправно платит по счетам, но оказалась полностью отрезанной от внешнего мира.

Зинаида Астрединова, пенсионер: "Я никуда сейчас не выхожу, я только на телефоне и сижу. Кто-то позвонит, кому-то я позвоню. Врача пригласить как? Я без телефона вообще не могу".

У всех соседей по подъезду телефоны работают исправно. Но Зинаиде Васильевне в центре соединений сказали, что на линии произошло повреждение кабеля, и из 1200 проводов пострадал именно её. Заверили, что связь восстановят через неделю, потом через две, потом через три.

Александр Дремух, начальник службы по связям с общественностью воронежского филиала ОАО "Центр Телеком": "Повреждения бывают разного характера, поэтому у неё такой случай, когда частично может кабель и работоспособный, но этого недостаточно чтобы обеспечить ровную связь. Это сложное повреждение, трудоёмкий ремонт, и большая часть этого ремонта уже произведена".

Последний срок восстановления датируется концом этой недели. А Зинаида Васильевна после последней госпитализации уже 3 месяца не выходит из дома. Единственный её помощник - соцработник Наталья, но приходит она только 2 раза в неделю, и составить заказ на продукты и лекарства без телефона практически невозможно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх