Телефонная справочная служба становится единой для 17 областей ЦФО
ГТРК Воронеж

Телефонная справочная служба становится единой для 17 областей ЦФО

13.07.2010

18:10

Телефонная справочная служба становится единой для 17 областей ЦФО

Теперь набрав 09, не удивляйтесь, если вас спросят из какого вы города. Телефонная справочная служба становится единой для 17 областей ЦФО. А на вопросы воронежцев теперь будут отвечать московские операторы. Служба, в которую и раньше не всегда удавалось дозвониться с первого раза, сейчас работает в тестовом режиме, поэтому попасть на оператора, а не на гудки можно и через полчаса. 09 считается социальной службой, и выдаёт справки в основном по экстренным вопросам. Найти частное лицо можно далеко не всегда, ведь любой желающий может отказаться от своего места в базе. С поиском юридических лиц тоже не всё просто. Узнать телефонный номер в бесплатной справочной можно, только если знаешь точный адрес фирмы или учреждения и то название, которое занесено в телефонную базу.

Александр Дремух, начальник службы по связям с общественностью телефонной компании: "Но тут есть некая особенность, если мы ищем магазин "продукты" по улице там Ленина, а в базе он числится как ИП Иванов, то абоненту такую справку, конечно, не дадут. Возможно, ему предложат обратиться в справочную службу, где уже с ним детально будут заниматься по этому вопросу".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх