ГТРК Воронеж

Телефонные коды будут изменены

31.01.2006

11:30

Телефонные коды будут изменены

В России последний день действуют старые телефонные коды. С 1 февраля 2006 года коды 19-ти регионов, включая Москву, начинавшиеся с "0", будут изменены. Новый приказ был подписан Мининформсвязи пять месяцев назад. Код Воронежа изменится на 4732. К примеру, для звонков в столицу нужно набирать код 495. Однако недавно введённый второй московский код - 499 останется без изменений. В дальнейшем произойдет замена и способа выхода на междугородние линии. Вместо восьмерки нужно будет набирать ноль, а для международных звонков - два ноля. Наконец, к 2008 году планируется отказаться и от начинающихся на ноль номеров экстренных и оперативных служб. Их код будет 112.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх