ГТРК Воронеж

Телефонные мошенники снова дали о себе знать

02.12.2010

16:20

Телефонные мошенники снова дали о себе знать

Ваша банковская карта заблокирована, срочно перезвоните в службу безопасности банка - смс с таким посланием получили сотни воронежцев. Необычность этой СМС в том, что номер её отправителя зарегистрирован в Великобритании, а вот телефоны, по которым предлагалось позвонить, судя по кодам, имеют московскую прописку. Для того, чтобы разблокировать якобы приостановленную карту, абоненту пришлось бы пополнить счет номера службы безопасности. Проработав несколько часов, московские телефоны отключились, по всей видимости, навсегда.

Ольга Зубкова, житель г. Воронежа: "В первый момент была небольшая паника, где моя карточка, я, естественно, в сумку, карточка на месте, я успокоилась, и поняла, что это подстава, потому что я пользуюсь мобильным банком, и всё, что происходит, зарплата, пишется обязательно сумма, пишется номер карточки, и главное - какой это банк".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх