ГТРК Воронеж

Телефонные террористы добрались до Петропавловского района

07.04.2004

10:15

Телефонные террористы добрались до Петропавловского района

В Петропавловском районе Воронежской области, впервые за 3 года неизвестный мужчина, в полдень, позвонил в районную больницу и сообщил, что здание заминировано. За 7 минут было эвакуировано около 400 человек. Под открытым небом больные провели более 2-х часов.

Работники милиции оперативно определили круг подозреваемых. По одой из версий террористами могли стать призывники. В ЦРБ они проходили освидетельствование медкомиссии. Параллельно проверялись версии о личной неприязни к кому-то из пациентов больницы и банальном хулиганстве.

Дмитрий Пальчиков, прокурор Петропавловского района: "Есть наработки определённые. Установлен телефон, с которого звонили. И в данный момент ведётся проверка данного факта".

По неподтвержденным фактам звонок был произведён из села Старая Меловая. Под подозрение попал мужчина лет 50-ти, уроженец этого села, имеющий Воронежскую прописку. В интересах следствия работники прокуратуры и милиции не стали комментировать этот факт. Через 2 часа после эвакуации людей выяснилось, что никакой бомбы в больнице не было.

Сергей Апарин, главный врач Петропавловской ЦРБ: "Сам факт неприятный, и такие люди, шутники в кавычках, подлежат самым суровым наказаниям. Это моё мнение".

Такая шутка обошлась больнице примерно в 15.000 рублей. Но дело здесь не только в деньгах, говорит Сергей Апарин. Многие пациенты испытали стресс.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх