ГТРК Воронеж

Телефонные террористы добрались до Петропавловского района

07.04.2004

10:15

Телефонные террористы добрались до Петропавловского района

В Петропавловском районе Воронежской области, впервые за 3 года неизвестный мужчина, в полдень, позвонил в районную больницу и сообщил, что здание заминировано. За 7 минут было эвакуировано около 400 человек. Под открытым небом больные провели более 2-х часов.

Работники милиции оперативно определили круг подозреваемых. По одой из версий террористами могли стать призывники. В ЦРБ они проходили освидетельствование медкомиссии. Параллельно проверялись версии о личной неприязни к кому-то из пациентов больницы и банальном хулиганстве.

Дмитрий Пальчиков, прокурор Петропавловского района: "Есть наработки определённые. Установлен телефон, с которого звонили. И в данный момент ведётся проверка данного факта".

По неподтвержденным фактам звонок был произведён из села Старая Меловая. Под подозрение попал мужчина лет 50-ти, уроженец этого села, имеющий Воронежскую прописку. В интересах следствия работники прокуратуры и милиции не стали комментировать этот факт. Через 2 часа после эвакуации людей выяснилось, что никакой бомбы в больнице не было.

Сергей Апарин, главный врач Петропавловской ЦРБ: "Сам факт неприятный, и такие люди, шутники в кавычках, подлежат самым суровым наказаниям. Это моё мнение".

Такая шутка обошлась больнице примерно в 15.000 рублей. Но дело здесь не только в деньгах, говорит Сергей Апарин. Многие пациенты испытали стресс.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх