ГТРК Воронеж

Телефонный террорист сообщил о заминировании торгового центра "Град"

04.06.2012

18:30

Телефонный террорист сообщил о заминировании торгового центра "Град"

В тюрьму за испорченный шоппинг. В Воронеже снова разыскивают телефонного террориста. На этот раз якобы заминированным оказался торговый центр "Град". Кстати, впервые за его историю. Полицию вызвали сотрудники справочной службы сити-парка. Им позвонил неизвестный и сообщил, что где-то на площади в почти 60.000 квадратных метров находится бомба. На место тут же прибыли полицейские, спасатели, сотрудники ФСБ. Здание оцепили, несколько тысяч покупателей - эвакуировали. На трассе образовалась внушительная пробка. Кинологи со служебными собаками обследовали 245 магазинов и гипермаркетов сити-парка, а также их прилегающую территорию. Проверка заняла около 6 часов, но никакого взрывного устройства так и не нашли. Сити-парк заработал в штатном режиме только на следующий день. Возбуждено уголовное дело.

Наталья Куликова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области: "Данной статьей предусматривается максимальное наказание - до 3 лет лишения свободы. Звонил мужской голос. Запись этого звонка, она изъята. И сейчас устанавливается, с какого телефона звонили. И кто, соответственно, сообщил о данном происшествии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх