ГТРК Воронеж

Телефонный террорист сообщил о заминировании торгового центра "Град"

04.06.2012

18:30

Телефонный террорист сообщил о заминировании торгового центра "Град"

В тюрьму за испорченный шоппинг. В Воронеже снова разыскивают телефонного террориста. На этот раз якобы заминированным оказался торговый центр "Град". Кстати, впервые за его историю. Полицию вызвали сотрудники справочной службы сити-парка. Им позвонил неизвестный и сообщил, что где-то на площади в почти 60.000 квадратных метров находится бомба. На место тут же прибыли полицейские, спасатели, сотрудники ФСБ. Здание оцепили, несколько тысяч покупателей - эвакуировали. На трассе образовалась внушительная пробка. Кинологи со служебными собаками обследовали 245 магазинов и гипермаркетов сити-парка, а также их прилегающую территорию. Проверка заняла около 6 часов, но никакого взрывного устройства так и не нашли. Сити-парк заработал в штатном режиме только на следующий день. Возбуждено уголовное дело.

Наталья Куликова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области: "Данной статьей предусматривается максимальное наказание - до 3 лет лишения свободы. Звонил мужской голос. Запись этого звонка, она изъята. И сейчас устанавливается, с какого телефона звонили. И кто, соответственно, сообщил о данном происшествии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх