ГТРК Воронеж

Телефонный террорист внес коррективы в рабочий день городской думы

11.06.2009

15:00

Телефонный террорист внес коррективы в рабочий день городской думы

По звонку неизвестного, о якобы заложенной бомбе, всех сотрудников Воронежской городской думы эвакуировали спасатели. В парке рядом с парламентом все лавочки тут же оказались заняты, остальные работники разошлись по кафе - обед был объявлен на 2 часа раньше расписания. Если злоумышленник рассчитывал на масштабную операцию, то просчитался. Это накануне весь депутатский корпус плюс половина городских чиновников собралась на заседание. Сегодня в здании находились лишь два депутата и 60 человек из аппарата думы. Им как раз и не повезло. Рабочий день, который накануне Дня независимости объявляли коротким, теперь затянется. По неофициальной информации, сообщение о взрывном устройстве получено от того же человека, который двумя неделями ранее уже минировал здание мэрии.

Наталья Котенко, руководитель аппарата Воронежской городской думы: "У нас по плану выпуск документов после сессии городской думы. Конечно, мы из графика выбились. Мы готовили документы на подпись, на выпуск, на публикации. Будем стараться сделать все побыстрее".

Алексей Шишлянников, старший оперативной группы: "Первый этап - обследовали подвалы, туда собака зашла. Потом, второй этап - обследовали все этажи, начиная с 4 по первый. Все спокойно, все на месте, никаких предметов не обнаружено, никаких угроз нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх