ГТРК Воронеж

Телефонный вредитель оставил без связи тысячи воронежских квартир

05.08.2009

18:00

Телефонный вредитель оставил без связи тысячи воронежских квартир

В семье Рыбалко стали чаще ходить в гости и дружить балконами. Уже две недели их телефон молчит. Нет гудков и в соседнем подъезде. Для семьи, которая любить поговорить - испытание не из легких.

Ольга Рыбалко, житель г. Воронежа: "Очередей не бывает, но если взяла дочь, может часа два говорить по телефону".

Жители дома ╧17 по Лизюкова - последние жертвы телефонного хулигана. Сейчас злоумышленник орудует только в Коминтерновском районе. Хотя еще с весны портил кровь жителям всех уголков Воронежа. Две недели перерыва - и все по-новой. Ремонтники хулигана сначала ненавидели, а теперь жалеют - сомневаются в его душевном здоровье.

Связисты склоняются к тому, что автор всех разрезанных за последние месяцы телефонных проводов - один и тот же человек. Просто почерк везде одинаковый. Злоумышленник всегда режет провода на лестничной клетке между первым и вторым этажом и всегда оставляет после себя записку.

На записке - номер сервис-центра оператора городской связи. Там такой юмор не понимают. Потому что работы теперь выше крыши. В каждом кабеле до сотни проводков. Каждый нужно прозвонить и нарастить. С помощью такого - почти ткацкого - станка. Один подъезд - день работы.

Олег Якович, кабельщик: "Трудно сказать, какой по счету - не считали. Но не один десяток таких выездов, и не только наша бригада".

Почти во всех райотделах милиции - уголовные дела по фактам вандализма. Но до сих пор неизвестны даже приметы преступника.

Александр Дремух, начальник службы по связям с общественностью оператора городской связи: "Никакого смысла в этих повреждениях нет. Человек приходит, перерезал кабель и ушел , никакой материальной выгоды здесь не просматривается".

Связисты уже подумывают - не создать ли им народные дружины. Доходит до абсурда - только починили, как провод снова обрезан. Неделями воронежцы сидят без телефона, интернета и квартирных сигнализаций. А связь с близкими на дальних расстояниях порой принимает романтические формы.

Юрий Скрипченко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх