ГТРК Воронеж

Телефонный вредитель задержан в Северном районе Воронежа

20.11.2009

17:10

Телефонный вредитель задержан в Северном районе Воронежа

Отомстил. 27-летний житель Северного микрорайона затаил обиду на работников телефонной компании. За то, что они, якобы, ему нахамили. Для мести молодой человек выбрал достаточно своеобразный способ. В течение нескольких месяцев он обрезал в десятках жилых домов телефонные провода компании. Вредитель работал, в основном, в девятиэтажках на улицах Лизюкова, Жукова и Хользунова. Всего на его счету - более 60 эпизодов. И каждый раз оставлял записку для жильцов: "Если у вас не работает телефон или Интернет, звоните в вашу телефонную компанию". Многие так и сделали. А после жалоб клиентов в милицию обратились уже сотрудники пострадавшей фирмы. Задержали злоумышленника в конце октября. Помогла оставленная им улика. Перекусывая очередной провод, он порезался. На записке явно был виден кровавый след от пальцев. После исследования бумаги в экспертно-криминалистическом центре ГУВД удалось вычислить почти неуловимого мстителя. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх