ГТРК Воронеж

Телеканалы в Воронеже не будут работать до конца недели

24.07.2012

18:00

Телеканалы в Воронеже не будут работать до конца недели

В Воронеже во многих домах не работают телеканалы. В редакцию "Вестей" поступило много звонков от телезрителей с просьбой объяснить - почему. Так вот, аналоговый сигнал пришлось отключить из-за работ на телевизионной вышке. Там устанавливают оборудование для цифрового вещания. Неудобства продлятся до конца рабочей недели - до пятницы. Не будут работать каналы с 8 утра и до 6 часов вечера. Как заверили специалисты, Олимпийские игры увидят все, а вот после них отключения в Воронеже продолжатся.

Александр Зеленин, директор ОРТПЦ: "Такова специфика работы на башне, что без отключения мы цифровое телевидение не сделаем. А мы уже приступили к монтажу цифрового оборудования на воронежской башне, чтобы к осени в цифровом формате увидели телевизионные программы".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх