ГТРК Воронеж

Телекомпании "Тихий Дон" исполнилось 10 лет

22.11.2006

15:34

Телекомпании "Тихий Дон" исполнилось 10 лет

Павловской телекомпании, под названием "Тихий Дон" исполнилось 10 лет. Несмотря на "юный" возраст, коллектив смог доказать, что может не только поднимать настроение жителей "теле поздравлениями", но и решать наболевшие проблемы.

Юбилей коллектив местного телевидения встречает на рабочем месте. Впрочем, все выглядит по-семейному. Ведь телекомпания "Тихий Дон" по-прежнему размещается в обычной двухкомнатной квартире. Сотрудники уже привыкли, что архив хранится в ванной комнате, студия и монтажка занимают гостиную, а репортеры, как и положено, творят на кухне. Говорят, в этом есть свои преимущества.

Зоя Баркалова, заместитель главного редактора: "У нас все под рукой, студия, вот здесь мой рабочий стол, студия, монтажка и картинка даже рядом. Вот если нужно, какую панораму города снять - вышли на балкон, на девятый этаж - картинка снята. Если мало покажется - заберемся на крышу".

Все начиналось с увлечения двух радио любителей, соорудивших свой телепередатчик. Инициатива оказалась наказуемой, и вскоре по решению главы района была создана вполне солидная организация со своим штатом и бюджетом. Почти сразу родилось название - Тихий Дон, хотя характер материалов не всегда ему соответствовал.

Владимир Левченко, директор телекомпании "Тихий Дон": "Многие проблемы были решены благодаря нашему телевидению. Даже вот буквально в нашем доме здесь. Лифтовое хозяйство создали в нашем городе благодаря телекомпании Тихий Дон. Раньше лифты вообще не работали. Люди ходили на костылях на девятый, на восьмой этаж".

Телекомпания выходит в эфир ежедневно и не только с рекламой и поздравлениями. Большой популярностью пользуется еженедельный выпуск новостей иногда со скандальными репортажами. Наверное, поэтому за 10 лет в компании сменилось три директора, пять редакторов, десятки журналистов и пара сотен операторов и ведущих. Многие продолжают работать по специальности, но уже на более высоком уровне.

Александр Попов, телеоператор ВГТРК: "По началу конечно был один видеомагнитофон, один компьютер простенький, камера маленькая. Не штативов ничего не было, приходилось все с руки снимать. Старались, а что получалось - зрителям судить".

Планы у Тихого Дона обширные - освоить еще один телеканал, организовать свое радио, увеличить количество программ, в том числе и в прямом эфире. А пока заветная мечта - обзавестись служебным автомобилем, чтобы не выезжать на съемки на личном и попутном транспорте.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх