ГТРК Воронеж

Телекомпания "Анна" признана банкротом

07.11.2006

09:47

Телекомпания "Анна" признана банкротом

Аннинское телевидение не показывает третий день. Информационные выпуски к эфиру не готовятся. Журналисты объявили забастовку. Недавно они узнали, что их телекомпания признана банкротом. Будущее операторов и корреспондентов под вопросом.

Ольга Гурова, журналист телекомпании "Анна": "Я бы могла бы работать, но так как мне отказывают в работе, я могу остаться вообще на улице, потому что сейчас везде требуются молодые и до 30 лет, я не подхожу под этот статус".

Телекомпании "Анна" в этом году исполняется 13 лет. Это число стало для нее роковым. Всех сотрудников официально уволили еще 9 месяцев назад. Сейчас они стоят на бирже. Центр занятости населения якобы привлек их на общественную работу - делать новости. За пособие по безработице согласились трудиться не все. Многие ушли.

Михаил Хорошилов, начальник информационно-аналитического отдела районной администрации: "На сегодняшний день отсутствует финансирование телекомпании из районного бюджета, потому что в соответствии со 131 законом это не предусмотрено, и мы остаемся на тех доходах, которые можем собирать от рекламы. К сожалению, эти доходы в двое - в трое меньше, чем нам необходимо".

В прошлом году из районного бюджета местное телевидение получило около миллиона рублей. Этих денег хватило только на выплату зарплаты. Своего транспорта здесь никогда не было. На съемки журналисты добирались на чем придется. Новое оборудование не приобреталось уже несколько лет.

Екатерина Богданова, журналист: "Аппаратура, видеокамеры, которым 12 лет и которые сейчас работают очень плохо, кнопка западает, она может записывать, а может не записывать, может вообще не включиться".

Несмотря на все неурядицы, эти люди продолжали готовить новости. Телезрители и не подозревали, что местному каналу грозит исчезновение.

Ольга Кудасова, жительница Анны: "Конечно сожалеем, что ж мы все новости, например, какой урожай собрали, все мы знаем наши новости в районе. Конечно, очень плохо будет без него, я бы хотела, чтобы он остался".

Сергей Банников, житель Анны: "Добрая компания, она не освещает криминал, такие тяжелые преступления, да они, в принципе, народу и не нужны, а так освещает жизнь людей, колхозов, совхозов".

Освещать будни Аннинского района теперь будет некому. Пару журналистов начальство обещало устроить в рекламную службу "Антел". Остальным придется самим искать себе работу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх