ГТРК Воронеж

Телермановский лесхоз проверит комиссия

26.02.2006

12:03

Телермановский лесхоз проверит комиссия

Грибановское отделение "Телермановского лесхоза", где находятся цеха по производству дубовой фрезы и паркета, может перейти в частные руки. Сейчас государственное учреждение фактически само контролирует собственную деятельность. Разделить управленческую и хозяйственную функции должен помочь новый лесной кодекс, который пока окончательно не принят. И от того, какой частный инвестор придёт в хозяйство, зависит стабильная работа коллектива.

Последнее время нижний склад Телермановского лесхоза - объект пристального внимания. В основном со стороны потенциальных арендаторов. Один из них даже выставлял свою охрану у проходной.

Иногда работы в цехах замирают. Значит, все на очередном собрании. 45 работников склада решают, как жить дальше. От их имени написано обращение в агентство лесного хозяйства с просьбой разрешить выделиться в общество с ограниченной ответственностью. По словам рабочих, настроение в последнее время в коллективе всё больше пессимистичное.

Ольга Золотухина, станочница: "Потом не стали нам давать, как больше расход на фрезу стал. Сказали, что не выгодно, что столько леса. И так лес не стали нам возить, уж заметно это было с осени. Мы ещё говорили, хоть как бы нам выкарабкаться".

В переходе к рыночным отношениям грибановцы рассчитывают на льготное предоставление им лесосечного фонда. Иного четкого представления о том, как улучшить, расширить и развить производство, у здешнего начальства пока нет.

Юрий Постников, начальник нижнего склада: "Я себя вижу управляющим директором. Коллектив весь останется на месте. Только с привлечением инвестора, денег, капиталов".

Узнать о расколе, наметившимся в вверенном ему лесхозе у директора оказалось невозможным. Вот уже больше недели Александра Головкова на работе нет.

Для выяснения обстоятельств происходящего в Телермановский лесхоз направляется специальная комиссия. Представители агентства лесного хозяйства, росприроднадзора и прокуратуры подвергнут тщательной проверке финансово-экономическую деятельность лесхоза.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх