ГТРК Воронеж

Телеведущая, сценарист и режиссер Авдотья Смирнова приехала в Воронеж

23.04.2012

10:45

Телеведущая, сценарист и режиссер Авдотья Смирнова приехала в Воронеж

В качестве основателя фонда помощи детям, страдающих аутизмом, телеведущая, сценарист и режиссер Авдотья Смирнова приехала в Воронеж. Вместе с журналисткой Екатериной Мень и кинорежиссером Любовью Аркус узнали, как в Воронеже поставлена работа с такими ребятами. По их словам, они удивились, что в этом плане воронежцы не только не уступают столичным организациям, но и по некоторым параметрам даже превосходят их. Самые позитивные отзывы прозвучали в адрес реабилитационного центра "Парус надежды". Причём, отмечена именно моральная составляющая - отношение к пациентам. Отдали должное и новому зданию драматического театра - по их словам, он может стать отличной площадкой для общественных мероприятий фонда. Тем, более, что для этого они планируют приглашать известных иностранных специалистов.

Любовь Аркус, член попечительского совета благотворительного фонда "Выход": "Мы будем устраивать здесь конференции, семинары, обучающие программы, переподготовку специалистов в соответствии с технологиями. Мы почти договорились с губернатором, по крайней мере, мы будем работать в эту сторону. Мы будем строить первое в нашей стране поселение для постоянного проживания детей-аутистов с сотрудниками, с совместным ведением натурального хозяйства".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх