ГТРК Воронеж

Телевидение в Воронеже скоро станет цифровым

19.10.2011

17:40

Телевидение в Воронеже скоро станет цифровым

Современные технологии в Воронежском регионе затронули и телевидение. Скоро оно станет цифровым. В Воронеж приехал специалист, он и займется строительством сети. Об этом сообщил руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников во время встречи с губернатором Алексеем Гордеевым. Также он рассказал и о проблемах со связью в регионе. Если на федеральной трассе М-4 плотность сетей хорошая, то на межобластных дорогах есть серьёзные пробелы. Кроме того, слабо организован широкополосный доступ передачи данных - технология ваймакс. Частоты имеют лишь 6 операторов, а большинство не разворачивает сети и услуги не оказывает. "С этим вопросом будем разбираться", - сказал Сергей Ситников. Кроме того, он сообщил главе региона, что системный проект цифрового телевидения для Воронежской области уже готов и утверждён.

Сергей Ситников, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций: "Есть отдельные нерешённые проблемы с муниципалитетами по землеотводу. И мы сегодня с губернатором обсуждали эту тему, и я просил его, чтобы он подключился к этой истории. Потому что РТС - это единый государственный оператор цифровых электронных сетей, и, естественно, что те антенно-мачтовые сооружения, которые он строит - это не с целью извлечения прибыли и сбора денег с абонентов. А для того, чтобы наши с вами граждане получили возможность доступа к цифровому телевидению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх