ГТРК Воронеж

Телевидение в Воронеже скоро станет цифровым

19.10.2011

17:40

Телевидение в Воронеже скоро станет цифровым

Современные технологии в Воронежском регионе затронули и телевидение. Скоро оно станет цифровым. В Воронеж приехал специалист, он и займется строительством сети. Об этом сообщил руководитель Роскомнадзора Сергей Ситников во время встречи с губернатором Алексеем Гордеевым. Также он рассказал и о проблемах со связью в регионе. Если на федеральной трассе М-4 плотность сетей хорошая, то на межобластных дорогах есть серьёзные пробелы. Кроме того, слабо организован широкополосный доступ передачи данных - технология ваймакс. Частоты имеют лишь 6 операторов, а большинство не разворачивает сети и услуги не оказывает. "С этим вопросом будем разбираться", - сказал Сергей Ситников. Кроме того, он сообщил главе региона, что системный проект цифрового телевидения для Воронежской области уже готов и утверждён.

Сергей Ситников, руководитель Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций: "Есть отдельные нерешённые проблемы с муниципалитетами по землеотводу. И мы сегодня с губернатором обсуждали эту тему, и я просил его, чтобы он подключился к этой истории. Потому что РТС - это единый государственный оператор цифровых электронных сетей, и, естественно, что те антенно-мачтовые сооружения, которые он строит - это не с целью извлечения прибыли и сбора денег с абонентов. А для того, чтобы наши с вами граждане получили возможность доступа к цифровому телевидению".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх