ГТРК Воронеж

Телевизионщики испытали на себе все прелести ЕГЭ

16.06.2004

10:07

Телевизионщики испытали на себе все прелести ЕГЭ

Задания на экзамене - вполне реальные, хоть и прошлогодние. Тонкостями оформления решено головы смельчаков не забивать - все-таки нынешние гуманитарии в экстремальных условиях. Поэтому никаких паспортов, пропусков и гелевых ручек. А сам госэкзамен - без отрыва от производства - всего за час. И на жизненных примерах.

Среди сдающих - бывшая студентка физфака, выпускник строительной академии и в прошлом - преподаватель науки Ньютона. Самый главный "телевизионный физик" соблюдает субординацию - пишет ЕГЭ в собственном кабинете, правда под присмотром журналиста. Вспоминает, физику в школе сдавал 30 лет назад. Сетует, на задания В и С просто нет рабочего времени.

Александр Жоголев, заместитель председателя Воронежской ГТРК по техническим вопросам: "Первые 30 вопросов - первая часть, на мой взгляд - это уровень обычной, рядовой контрольной работы, вовсе даже не экзаменационный уровень. Не очень сложными мне показались вопросы второй и третьей части. В принципе - это нормальный школьный уровень".

Роман Козлов, журналист: "Я понял что, то время, которое прошло с окончания института - похоронило все мои знания по физике абсолютно".

Елена Пономарева, журналист: "Случайно можно попасть там┘ ответит на вопрос один или два. Но в целом, я считаю, что нужно владеть какими-то знаниями, чтобы ответить правильно".

Пока бывшие "технари" пытаются дойти до ответа собственным умом, предприимчивые используют Интернет. Купить ЕГЭ здесь предлагают сразу несколько десятков сайтов. Расценки разные - от сотни рублей за задания А, до тысячи - за все. После отплаты обещают прислать пароль доступа.

Валентин Шаулин, начальник управления федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Министерства образования РФ: "Мы даем разъяснения и в письменной форме, и по регионам, и публикуем на своем портале. Во-первых, списки этих сайтов. Во-вторых, предупреждения о том, что пользоваться услугами этих сайтов не нужно - по одной причине - купив с сайта якобы результаты единого экзамена, дети просто не смогут ими воспользоваться, в силу того, что у нас большое количество вариантов экзаменационных материалов".

Знания творческих людей по физике оценивают в тот же день - в виде исключения. Обычно задания А и В проверяет компьютер, С - специальная комиссии. В данном случае правильные ответы подсчитывает кандидат физико-математических наук.

Александр Алмалиев, доцент кафедры теоретической физики ВГУ: "Работы разные, но в некоторых работах очень много правильных ответов в части А. К сожалению, части В и С остались не тронутыми. Но и получить высокую оценку, не выполняя частей В и С заданий В и С, конечно же тяжело. И нет у меня уверенности, что мы наберем здесь с вами больше 30-ти баллов с учетом перевода".

С ЕГЭ почти справились заместитель председателя Александр Жоголев и спортивный обозреватель "Вестей" Елена Пономарева, конечно, со скидкой на давность. Доцент уверяет, все работы не безнадежны. А телевизионщики под впечатлением обсуждают все прелести эксперимента - их испытали на себе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх