ГТРК Воронеж

Тело умершего в Турции воронежца до сих пор не отдают родственникам

30.10.2013

10:00

Тело умершего в Турции воронежца до сих пор не отдают родственникам

Он так и не дождался помощи российских медиков и умер, а теперь родственники даже не могут устроить похороны. Тело воронежского туриста, который скончался в Турции, четвертый день остаётся за границей. Доставить его в Воронеж смогут только после погашения долга перед больницей, где он проходил лечение почти месяц. Родным Алексея Судоргина зарубежные медики выставили счет в 10.000 долларов. Страховая компания уверена - реальная сумма, как минимум, в два раза меньше. Пока не решится денежный вопрос, тело останется в Турции. В начале октября воронежский турист отправился на курорт отдыхать, вскоре почувствовал себя плохо - у него открылось желудочное кровотечение. Вопрос с доставкой его на родину бортом МЧС решить так и не удалось. В реанимации на искусственной вентиляции легких Алексей провел 24 дня и скончался после операции.

Ася Судорогина, вдова Алексея Судорогина: "Я надеюсь до завтра они как-то решат этот вопрос, мы готовы внести эти деньги, то есть, не в деньгах дело, я хочу забрать супруга, мужа Алексея, дело в том, чтобы он приехал домой на родину. Дальнейшие наши действия - только ждать, что будет репатриация и чтобы достойно, хотя бы до 9 дней могли похоронить Алексея".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх