ГТРК Воронеж

Тема никелевых месторождений затронула жителей нескольких областей

04.04.2013

11:15

Тема никелевых месторождений затронула жителей нескольких областей

Разрабатывать никелевые месторождения в Воронежской области нужно, но с учетом всех требований экологии. Такую позицию высказали депутаты госдумы от ЛДПР Максим Шингаркин и Сергей Журавлев на конференции по природным ресурсам. Последнее время вопрос этот обсуждается очень остро - тема никелевых месторождений затронула жителей не только Воронежской, но и Саратовской и Волгоградской областей

Также на совещании обсудили способы повышения конкурентоспособности промышленного сектора и сельского хозяйства в связи со вступлением России в ВТО.

Сергей Журавлев, депутат ГД РФ: "Если нам действительно повезло и у нас такие удивительные богатства под ногами, давайте бережно к ним относиться, давайте сделаем так, чтобы не убить реку Хопер, чтобы Новохоперский район процветал, а не загнивал".

Максим Шингаркин, депутат ГД РФ: "Мы сегодня должны, стиснув зубы, двинуться вперед и своим влиянием, и своей волей обеспечить и политическое руководство России, и поддержку со стороны граждан в части изменения вектора технологического развития Российской Федерации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх