ГТРК Воронеж

Тема ремонта дорог избита, как и сами дороги, а результатов пока не ощущается

30.04.2004

10:59

Тема ремонта дорог избита, как и сами дороги, а результатов пока не ощущается

В Воронеже сроки окончания дорожных работ постоянно откладываются. Из-за этого возникла угроза остановки общественного и личного транспорта. Об этом уже сказано и написано столько, что сама тема стала избитой, как те же дороги. Бабушки у дороги на себе всех прелестей движения не испытывают, но видят все.

Валентина Ноздрюхина, пенсионер: "Бедные, бедные водители, которые ездят на этих автобусах. Бедные. И хозяева. Они платят огромные деньги за ремонт. А?! Это вообще ужасно"

Михаил Ковалев, водитель: "Усталость, естественно, тяжело водить. И для пассажиров это же такие ямы переваливать, тряска такая.

Николай Шульгин, водитель: "Позвоночник ночью дает о себе знать. Они хоть и мягкие автобусы эти, но дороги через чур"

Прямое нарушение законодательства в части охраны труда попытались устранить сами перевозчики. В транспортную инспекцию поступило 40 актов, в которых описаны самые катастрофические участки дорог.

Владимир Резниченко, начальник отдела воронежского отделения российской транспортной инспекции: "Согласно ГОСТа, не допускается наличие на проезжей части ямочности, превышающей размерами 6 см. в глубину, 15 - в ширину, и 10 - в длину. Вы видите, что этим требованиям ГОСТа не удовлетворяет, я думаю, большая половина дорог города".

И это дает инспекторам право перекрыть маршруты общественного транспорта. Безусловно, это вызовет резкую волну недовольства. Но другим способом расшевелить городские власти пока не удавалось. Соответствующие предписания из транспортной инспекции уже направлены.

Жозеф Еркнапешян, заместитель начальника воронежского отделения российской транспортной инспекции: "В случае невыполнения выданных предписаний, а сроки их выполнения истекают 15-16 мая, материалы будут направлены в суд о привлечении к административной ответственности должностных лиц. И органы российской транспортной инспекции вынуждены будут приостановить действие лицензии, приостановить движение регулярных пассажирских маршрутов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх