ГТРК Воронеж

Температура в квартирах воронежцев, оставшихся без отопления, опустилась ниже нормы

26.01.2017

17:30

Похолодание лучше всех на себе ощутили сегодня жители улицы 20-летия Октября. Батареи в их домах остыли. К вечеру температура в квартирах, по словам местных жителей, едва достигала 19 градусов.

Порыв трубы с отоплением произошёл в районе строительного университета. Она вела тепло к домам на участке от пересечения 20-летия Октября с Кирова до улицы Некрасова. Всего без отопления осталось 128 домов.

По словам тех, кто сейчас аварию устраняет, причиной утечки стала коррозия. Когда подняли грунт, оказалось, что на одном участке повреждены сразу две трубы.

Ремонтные работы сейчас в самом разгаре. Рабочие заменят повреждённым фрагменты труб на новые. К вечеру здесь обещают управиться, чтобы спать местные жители легли уже в тёплых квартирах.

Татьяна Власова, жительница г. Воронежа:

«Мне позвонили с бассейна, девочка знакомая, и сказала, что отключили батареи. А я смотрю, что-то прохладно, попробовала, холодные батареи вообще. И сейчас вот я уходила, уже было 19 градусов где-то. Это при том, что горит газовая колонка».

ПО ТЕМЕ: В Воронеже из-за коммунальной аварии жильцы 128 домов остались без отопления


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх