ГТРК Воронеж

Темпы дорожных работ в Воронеже набирают обороты

08.08.2007

09:51

Темпы дорожных работ в Воронеже набирают обороты

Проведение дорожных работ в Воронеже с каждым днем становится все активнее. Пока стоит хорошая погода, строители пытаются проложить как можно больше километров асфальта. Качество и сроки контролируются специальной комиссией. В ее составе представители администрации города, контрольного управления, профсоюзов, специалисты архитектурно-строительной академии.

Александр Иванников, прораб ДСФ-3 ОАО "Дорстрой": "У нас собственная лицензионная лаборатория, которая проверяет качество асфальта. Температурами. Новая техника немецкая, хорошие комбинированное вибрационное оборудование. Достигается нормальная плотность и уплотнение".

На ремонт дорог из федерального бюджета в Воронеж поступят дополнительно 886,5 миллиона. Объявлены торги, определяются подрядчики.

Егор Сисев, руководитель Главного управления автомобильных дорог Воронежской области: "По городу Воронежу, чтобы навести порядок, надо, как минимум, три миллиарда рублей. Но мы довольствуемся тем, что есть. Те деньги, которые приходят, будем использовать максимально. Все улицы взяли, где идет большая интенсивность движения".

150 миллионов рублей выделено на ремонт межквартальных территорий. В список вошли все районы Воронежа. Каждый получит по 25 миллионов рублей.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "На работы надо много сил и средств. С материалами проблема, у нас не хватает строительных материалов. Объемы большие, нет щебня, битума. Должно разрешиться с этим делом, обязательно разрешим. Задача такая, чтобы в августе, сентябре провести все работы, стянем все силы".

Ремонт областных дорог начался чуть раньше. Работы ведутся в Ольховатском, Россошанском, Нижнедевицком и Богучарском районах. Реконструируется дорога в луганском направлении. Дорожные строители обещают закончить работы к 1 октября.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх