ГТРК Воронеж

Темпы газификации обсудили в Калуге

07.07.2006

10:19

Темпы газификации обсудили в Калуге

В Калуге прошло очередное заседание Совета при полномочном представителе президента в Центральном Федеральном округе Георгии Полтавченко. Основными темами встречи стали реализация национальных проектов и темпы газификации.

В центре внимания человек, а вернее улучшение жизни каждого отдельно взятого россиянина. Именно разговором об инвестициях в человека Георгий Полтавченко открыл форум. Красивым пассажем полпред подвел глав регионов практически к главному вопросу заседания. Решение проблем газификации не исключает ответственности всех участников процесса: федеральной, региональной, местной власти, Газпрома и даже частных компаний. Причем роль и ответственность регионов в улучшении темпов газификации не меньше Газпрома - отметил Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко, полномочный представитель президента РФ в ЦФО: "В принципе надо переходить на современные системы в первую очередь энергообеспечения населения. Наверное прошло то время когда есть необходимость строить крупные объекты для обеспечения теплом и другими видами энергии домовладений. Надо все максимально приближать к потребителю это позволит гораздо экономнее расходовать средства и сами энергоносители".

В свою очередь представители регионов отметили, что с частной компанией Газпром практически все 16 достигли полного понимания в решении задачи, но у большинства отсутствует понимание с правительством. На поверку выходит, что государство устранилось от участия в газификации собственных территорий.

Владимир Кулаков, губернатор Воронежской области: "В условиях, когда в стране избыток денег - в 10 раз даже больше в 20 раз сократило государство поддержку газификации в регионах. Поэтому вещь недопустимая и нужно немедленно просто восстановить те цифры, которые были. С тем чтобы вклад в газификацию был более весомым".

Между Воронежской областью и российским пенсионным фондом подписано соглашение, в результате которого 40 миллионов рублей из пенсионного фонда станут финансовой поддержкой для стариков, которым будут подводить газ. Но в целом региону необходимо на эти цели не менее 200 миллионов.

Александр Рязанов, заместитель председателя ОАО "Газпром": "Воронежская область один из лидеров и в газификации и подходах, прежде всего использования собственных средств. И уже в дальнейшем средств Газпрома. И нас, что радует, уровень платежей нормальный, долги отсутствуют. Один из показателей для нас, чтобы мы вкладывали деньги".

После вопроса о темпах газификации участники форума перешли к теме подготовки ЦФО к отопительному сезону и проблемам в реализации приоритетных национальных проектов. Все единодушно согласились, что по поводу резервного топлива, а также всех вопросов, по которым сегодня в России буксует ипотека и другие приоритетные национальные проекты необходимо волевое решение правительства.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх