ГТРК Воронеж

Темпы подготовки к отопительному сезону выше прошлогодних

30.06.2006

17:48

Темпы подготовки к отопительному сезону выше прошлогодних

Готовить котельные летом, по сложившейся традиции решили воронежские чиновники. Перспективы и проблемы будущего отопительного сезона они обсуждали на селекторном совещании в администрации области. В беседе принял участие заместитель губернатора Александр Цапин.

Подготовка к отопительному сезону началась ещё в мае. За два месяца коммунальные службы области провели плановый ремонт, охватив 3,5 тысячи домов, заменили около 15 километров ветхих тепловых сетей, к зиме готова треть школ региона. Однако, цифры в статистических отчётах не согреют людей в стужу, отметил Александр Цапин. Опыт показывает, что зачастую чиновники занижают реальные объемы необходимых работ, чтобы уложиться в план.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Вопрос не в процентах. Сегодня нас волнует качество подготовки. Поэтому вынужден я был сегодня принять решение, чтоб выездные бригады управления коммунального хозяйства, жилищной инспекции выехали на место и реально посмотрели, что же там творится. Надо менять 5 км. трассы или может 7 км. Как диагностика была проведена. Мы постоянно имеем каждый год недоремонт, и по жилью и по объектам соцкультбыта. Поэтому и крыши текут и теплотрассы рвутся".

И все же в этом году темпы подготовки выше, чем в прошлом, хотя и не везде. Например, в лечебных учреждениях Аннинского, Каширского и Поворинского районов подготовку к зиме не начинали. А ведь по планам 1 октября она должна быть полностью завершена. Для тех чиновников, которые будут готовы к зиме лишь на бумаге, нынешний отопительный сезон станет последним в карьере, заявил вице-губернатор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх