ГТРК Воронеж

Темпы подготовки к отопительному сезону выше прошлогодних

30.06.2006

17:48

Темпы подготовки к отопительному сезону выше прошлогодних

Готовить котельные летом, по сложившейся традиции решили воронежские чиновники. Перспективы и проблемы будущего отопительного сезона они обсуждали на селекторном совещании в администрации области. В беседе принял участие заместитель губернатора Александр Цапин.

Подготовка к отопительному сезону началась ещё в мае. За два месяца коммунальные службы области провели плановый ремонт, охватив 3,5 тысячи домов, заменили около 15 километров ветхих тепловых сетей, к зиме готова треть школ региона. Однако, цифры в статистических отчётах не согреют людей в стужу, отметил Александр Цапин. Опыт показывает, что зачастую чиновники занижают реальные объемы необходимых работ, чтобы уложиться в план.

Александр Цапин, заместитель губернатора Воронежской области: "Вопрос не в процентах. Сегодня нас волнует качество подготовки. Поэтому вынужден я был сегодня принять решение, чтоб выездные бригады управления коммунального хозяйства, жилищной инспекции выехали на место и реально посмотрели, что же там творится. Надо менять 5 км. трассы или может 7 км. Как диагностика была проведена. Мы постоянно имеем каждый год недоремонт, и по жилью и по объектам соцкультбыта. Поэтому и крыши текут и теплотрассы рвутся".

И все же в этом году темпы подготовки выше, чем в прошлом, хотя и не везде. Например, в лечебных учреждениях Аннинского, Каширского и Поворинского районов подготовку к зиме не начинали. А ведь по планам 1 октября она должна быть полностью завершена. Для тех чиновников, которые будут готовы к зиме лишь на бумаге, нынешний отопительный сезон станет последним в карьере, заявил вице-губернатор.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх