ГТРК Воронеж

Тему массовой гибели племенных коров подняли на заседании Госдумы

17.01.2013

18:15

Тему массовой гибели племенных коров подняли на заседании Госдумы

Против владельцев фермы в Аннинском районе могут возбудить уголовное дело - по статье "Жестокое обращение с животными". На этом настаивают депутаты одной из партий. На заседании Госдумы подняли тему массовой гибели племенных коров в Воронежской области. Парламентарии требуют, чтобы Генпрокуратура и Минсельхоз приняли срочные меры и выяснили, в чем причина мора и спасти оставшихся Ангусов. Скандал развернулся вокруг фермы, где защитники животных обнаружили большое количество умерших породистых коров и окрестили это предприятие "концлагерем". Как видно на этих кадрах, тела Ангусов даже не успевали вывозить - они лежали прямо в полях. По словам депутатов, из 3.000 животных, завезенных сюда из Америки и Австралии в конце прошлого года, уже погибли несколько сотен. В аграрном комитете заверили, что Министерство сельского хозяйства проведет проверку фермы, и о ее результатах должно быть известно на следующей недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх