ГТРК Воронеж

Тему массовой гибели племенных коров подняли на заседании Госдумы

17.01.2013

18:15

Тему массовой гибели племенных коров подняли на заседании Госдумы

Против владельцев фермы в Аннинском районе могут возбудить уголовное дело - по статье "Жестокое обращение с животными". На этом настаивают депутаты одной из партий. На заседании Госдумы подняли тему массовой гибели племенных коров в Воронежской области. Парламентарии требуют, чтобы Генпрокуратура и Минсельхоз приняли срочные меры и выяснили, в чем причина мора и спасти оставшихся Ангусов. Скандал развернулся вокруг фермы, где защитники животных обнаружили большое количество умерших породистых коров и окрестили это предприятие "концлагерем". Как видно на этих кадрах, тела Ангусов даже не успевали вывозить - они лежали прямо в полях. По словам депутатов, из 3.000 животных, завезенных сюда из Америки и Австралии в конце прошлого года, уже погибли несколько сотен. В аграрном комитете заверили, что Министерство сельского хозяйства проведет проверку фермы, и о ее результатах должно быть известно на следующей недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх