ГТРК Воронеж

Тему суверенитета России обсудили в Воронеже

31.05.2006

16:19

Тему суверенитета России обсудили в Воронеже

"Суверенитет России: факт или задача" такую тему обсудили в Областном доме журналистов. Своим мнением делились руководители региональных отделений партий, историки и священнослужители. Это единственный вопрос, где взгляды политиков сходятся: без суверенитета - не будет России. Пока русские, как нация не сложились, считают участники круглого стола. Для этого необходимо не только здоровое тело - то есть экономика, но и дух. Под ним понимают самосознание. По результатам опросов жителей Воронежа, этого пока явно не хватает. По мнению большинства, становлению России в первую очередь мешает коррупция. В целом, России необходимо увеличение численности населения за счет возврата русских из стран Прибалтики и переездов людей из стран СНГ. Для этого необходимо упростить процедуру получения гражданства и создать условия.

Сергей Наумов, руководитель регионального отделения партии "Яблоко", председатель регионального отделения Союза предпринимателей ОПОРа: "Создали огромный стабилизационный фонд, который работает не на нашу экономику, а на зарубежную экономику. Я почитал, очень интересная заметка была в журнале: мы вложили деньги под 3-4%, сегодняшняя инфляция 15-18% и вот 18% минус три процента и вот какой минус мы получаем".

Борис Артемов, заместитель руководителя исполкома регионального отделения партии "Единая Россия": "Россия должна войти в мировое правительство. Это высказывание наших многих политологов. Россия должна стать мозговым центром, должна войти в мозговой центр, не только США".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх