ГТРК Воронеж

Тему суверенитета России обсудили в Воронеже

31.05.2006

16:19

Тему суверенитета России обсудили в Воронеже

"Суверенитет России: факт или задача" такую тему обсудили в Областном доме журналистов. Своим мнением делились руководители региональных отделений партий, историки и священнослужители. Это единственный вопрос, где взгляды политиков сходятся: без суверенитета - не будет России. Пока русские, как нация не сложились, считают участники круглого стола. Для этого необходимо не только здоровое тело - то есть экономика, но и дух. Под ним понимают самосознание. По результатам опросов жителей Воронежа, этого пока явно не хватает. По мнению большинства, становлению России в первую очередь мешает коррупция. В целом, России необходимо увеличение численности населения за счет возврата русских из стран Прибалтики и переездов людей из стран СНГ. Для этого необходимо упростить процедуру получения гражданства и создать условия.

Сергей Наумов, руководитель регионального отделения партии "Яблоко", председатель регионального отделения Союза предпринимателей ОПОРа: "Создали огромный стабилизационный фонд, который работает не на нашу экономику, а на зарубежную экономику. Я почитал, очень интересная заметка была в журнале: мы вложили деньги под 3-4%, сегодняшняя инфляция 15-18% и вот 18% минус три процента и вот какой минус мы получаем".

Борис Артемов, заместитель руководителя исполкома регионального отделения партии "Единая Россия": "Россия должна войти в мировое правительство. Это высказывание наших многих политологов. Россия должна стать мозговым центром, должна войти в мозговой центр, не только США".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх