Теперь Анна полностью газифицирована
ГТРК Воронеж

Теперь Анна полностью газифицирована

21.12.2006

09:29

Теперь Анна полностью газифицирована

Теперь Анна полностью газифицирована. Строительство магистрали шло с лета. Все время мешали погодные условия: два месяца газовики провели под проливным дождём.

Пенсионеры Натаровы одни из первых получили газ в микрорайоне спиртзавода. Лидия Константиновна, не изменяя традиции, жарит гостям яичницу с салом. Илья Фомич не отходит от новенького котла. Он до сих пор не может поверить, что в его доме теперь будет постоянное тепло. Два месяца назад их жилье отрезали от центральной системы отопления. Все это время они боролись с холодом как могли.

Лидия Натарова: "У нас там титан дровяной, мы его так и топили, три раза в день у нас вода горячая постоянно была, открываем дверь, там тепло и здесь, на кухне иногда включу две форсунки, здесь камин стоял".

В этом микрорайоне проживает больше тысячи аннинцев. Большинство из них сегодня на празднике по случаю пуска газа. Голубое топливо пришло еще на 11 улиц райцентра. По словам строителей, этот участок работы был наиболее сложным. В одной траншее здесь лежат трубы высокого и низкого давления.

Александр Решетняков, генеральный директор "Воронежоблгаз": "Очень здесь стесненные условия, то есть транспорту не развернуться, потом очень много коммуникаций, климатические условия нас тоже подвели. Очень много было осадков и пришлось не просто отливать с траншеи воду, а просто закачивать и увозить".

Ольга Ершова, директор ООО "Газ-Инвест": "Работу мы начали еще зимой, устанавливали стойки, прокладывали воздушный газопровод, а в основном подземку уже начали с весны, конкретно по Карла Марксу уже в мае месяце у нас был сделан газопровод, но нас только останавливала федеральная труба".

Сейчас газовщики подключают к природному топливу по 30 домовладений в день. В общей сложности до Нового года газ получат 400 семей.

Василий Авдеев, глава Аннинского муниципального района: "Вообще по этому году мы построили 160 километров газоразводящих сетей низкого и высокого давления, газифицировали 1620 домовладений, тысячу из них в сельской местности и 620 домовладений в рабочем поселке Анна. Освоено более 406 миллионов рублей".

В Анне остался не газифицированным еще один микрорайон - Киреевка. Это 170 частных подворий. Все они, по словам руководителя района, будут отапливаться газом уже в следующем году.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 20:45

Гость

Три миллиона тонн зерна с учётом сложных погодных условий. Рубеж пройден. Как воронежские аграрии оценивают такие цифры и перспективы? Ждать ли рекорда в этом году? Как урожай зерна 2017 повлияет на ценообразование – на эти и другие вопросы ответил руководитель департамента аграрной политики Воронежской области Александр Квасов.

Смотреть передачу

Наверх