ГТРК Воронеж

Теперь ещё и в Анне школу закрыли на карантин по пневмонии

20.12.2013

10:40

Теперь ещё и в Анне школу закрыли на карантин по пневмонии

На досрочные каникулы распущены учащиеся Аннинской школы ╧ 3. Это 650 человек. За последние 1,5 месяца здесь было выявлено 11 случаев внебольничной пневмонии. Среди заболевших и дети, и учителя. За последнюю неделю с таким диагнозом в больницу попали три ребенка. Чтобы не допустить распространения вируса среди детей, директор школы принял решение отменить занятия. Специалисты роспотребнадзора сразу же провели в классах дезинфекцию, обработали всю мебель, стены и полы. Технический персонал ежедневно также будет проводить влажную уборку в помещении специальными дезинфицирующими средствами. Школьников распустили по домам с сегодняшнего дня и по 28 декабря. А потом карантин плавно перетечет в праздники и каникулы. Учебный материал, по словам директора, будут наверстывать в следующей четверти. Частично с новыми темами детей познакомят дистанционно.

Елена Азовская, директор Аннинской школы ╧3: "В связи с тем, что реальные занятия приостановлены, мы пытаемся обеспечить детям дистанционные занятия. Мы готовим материал, который будем размещать на школьном сайте, будем общаться с детьми по скайпу, у нас есть такая возможность, у нас есть кабинет дистанционного обучения. . Детям были розданы вчера дополнительные задания для того, чтобы они могли дома самостоятельно позаниматься".

Екатерина Гук, начальник территориального отдела Роспотребнадзора по Воронежской области в Аннинском районе: "Отмена занятий, это предупредительная мера, чтобы не было дальнейшего распространения внебольничной пневмонии в школе. Там проведена заключительная дезинфекция, работниками проводилась текущая дезинфекция. Установлено медицинское наблюдение за контактными детьми".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх