ГТРК Воронеж

Теперь и в Павловске можно смотреть кино в формате 3D

29.08.2014

11:30

В Павловск пришли высокие технологии, теперь и там можно смотреть кино в 3D. В местном кинотеатре "Родина" прошла презентация нового, цифрового оборудования, которое поддерживает этот формат. Такого серьёзного обновления своей аппаратуры "Родина" не видела со дня своего основания, 33 года назад. Правда, в 2007 году появился объемный звук "dolby digital". Хотя в последнее время посещаемость кинотеатра снижалась - фильмы повторяли, причем они еще и на пленке были, а теперь ленты можно загружать через интернет или получать от поставщика в любом формате. Правда, на презентации, продемонстрировать все возможности новых кинотехнологий не смогли, потому что экран из Франции привезут лишь на следующей неделе. Но и в формате 2D оценили новинку и качество картинки.

Зоя Баркалова, директор кинотеатра "Родина": "Все районы вокруг нас уже имели эту систему, все наши зрители уехали в Бобров, в Калач, в Россошь. А мы, павловчане, остались уже на фильмах-повторах, потому что плёночные фильмы уже практически прекратились. И очень трудно было этот год пережить".

Игорь Зубков, житель г.Павловск: "Отличный подарок, очень хорошее качество. Когда поступит новый экран, вообще супер. Я думаю, теперь будет жителям Павловска сходить куда вместе с детьми в выходной день".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх