ГТРК Воронеж

Теперь мигранты будут сдавать комплексный экзамен по русскому языку, истории и праву

15.01.2015

11:00

Теперь мигранты будут сдавать комплексный экзамен по русскому языку, истории и праву

Как называется столица России - теперь это должен знать каждый трудовой мигрант, если хочет работать в нашей стране. С 1 января тем, кто приехал в Россию на заработки, необходимо сдать комплексный экзамен по русскому языку, истории и праву. Зачёт позволит получить разрешение на работу. В Воронеже испытание будут проходить на базе Института Международного Образования ВГУ. Там подобный опыт уже не в новинку. В прошлом году мигранты уже сдавали русский язык. В новом тестировании на него выделят наибольшее число заданий. Испытуемые будут читать, слушать и разговаривать по-русски. И это - половина теста. Остальное займут вопросы на эрудицию с вариантами ответов. Для успешного прохождения теста нужно будет правильно выполнить 60% заданий. В противном случае - пересдача. Записаться в группу комплексного экзамена можно по телефону. Для удобства тестирования будут проводить в различное время и даже в выходные дни.

Ольга Оленикова, начальник центра тестирования по русскому языку ВГУ: "Столицей Российской Федерации является Москва, Санкт-Петербург или Казань? То есть, вопросы довольно лёгкие и при элементарном знании русского языка и при определённой эрудиции можно набрать требуемое количество баллов. Экзамен является платным. При желании, клиент может заказать курсы, на которых обучится и по русскому языку и по этим двум предметам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх