ГТРК Воронеж

Теперь мигранты будут сдавать комплексный экзамен по русскому языку, истории и праву

15.01.2015

11:00

Теперь мигранты будут сдавать комплексный экзамен по русскому языку, истории и праву

Как называется столица России - теперь это должен знать каждый трудовой мигрант, если хочет работать в нашей стране. С 1 января тем, кто приехал в Россию на заработки, необходимо сдать комплексный экзамен по русскому языку, истории и праву. Зачёт позволит получить разрешение на работу. В Воронеже испытание будут проходить на базе Института Международного Образования ВГУ. Там подобный опыт уже не в новинку. В прошлом году мигранты уже сдавали русский язык. В новом тестировании на него выделят наибольшее число заданий. Испытуемые будут читать, слушать и разговаривать по-русски. И это - половина теста. Остальное займут вопросы на эрудицию с вариантами ответов. Для успешного прохождения теста нужно будет правильно выполнить 60% заданий. В противном случае - пересдача. Записаться в группу комплексного экзамена можно по телефону. Для удобства тестирования будут проводить в различное время и даже в выходные дни.

Ольга Оленикова, начальник центра тестирования по русскому языку ВГУ: "Столицей Российской Федерации является Москва, Санкт-Петербург или Казань? То есть, вопросы довольно лёгкие и при элементарном знании русского языка и при определённой эрудиции можно набрать требуемое количество баллов. Экзамен является платным. При желании, клиент может заказать курсы, на которых обучится и по русскому языку и по этим двум предметам".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх