ГТРК Воронеж

Теперь недобросовестные управляющие компании будут наказывать публично

22.11.2011

10:10

Теперь недобросовестные управляющие компании будут наказывать публично

Управляющие компании, не реагирующие на жалобы населения, будут наказывать публично. Это заявил на еженедельном совещании глава города Сергей Колиух. Административные комиссии составят акты, на виновных будут наложены взыскания, а материалы направят для публикации в СМИ. Только за минувшую неделю в мэрию поступило 19 обращений от жителей города. В каждом конкретном случае провели проверку. Кроме того, речь шла о переходе возле "Детского мира". Работы по его реконструкции почти завершены, но рядом появилась незаконная стройка. Мэр распорядился разобраться в ситуации в самый короткий срок. Также он отметил, что зафиксировано ещё несколько подобных случаев, особенно в частном секторе. Например, получив разрешение на двухэтажное строение, владелец возводит трёх-, а то и четырёхэтажный дом.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "И если будут происходить какие-то отклонения, вы сами видите. И в том числе, прошу управляющие компании, в связи с тем, что они работают ближе к населению в некоторых случаях, нас информировать. И внимательно реагировать на ту информацию, которая появляется в средствах массовой информации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх