ГТРК Воронеж

Теперь недобросовестные управляющие компании будут наказывать публично

22.11.2011

10:10

Теперь недобросовестные управляющие компании будут наказывать публично

Управляющие компании, не реагирующие на жалобы населения, будут наказывать публично. Это заявил на еженедельном совещании глава города Сергей Колиух. Административные комиссии составят акты, на виновных будут наложены взыскания, а материалы направят для публикации в СМИ. Только за минувшую неделю в мэрию поступило 19 обращений от жителей города. В каждом конкретном случае провели проверку. Кроме того, речь шла о переходе возле "Детского мира". Работы по его реконструкции почти завершены, но рядом появилась незаконная стройка. Мэр распорядился разобраться в ситуации в самый короткий срок. Также он отметил, что зафиксировано ещё несколько подобных случаев, особенно в частном секторе. Например, получив разрешение на двухэтажное строение, владелец возводит трёх-, а то и четырёхэтажный дом.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "И если будут происходить какие-то отклонения, вы сами видите. И в том числе, прошу управляющие компании, в связи с тем, что они работают ближе к населению в некоторых случаях, нас информировать. И внимательно реагировать на ту информацию, которая появляется в средствах массовой информации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх