ГТРК Воронеж

​Теперь получить полис ОСАГО можно онлайн

01.10.2015

14:50

Новость для автовладельцев – теперь, чтобы застраховать автомобиль, не обязательно выходить из дома. Получить полис ОСАГО с этого дня можно онлайн.

С 1 июля такая опция работала в тестовом режиме: автомобилисты могли продлить договор. По словам представителей российского союза автостраховщиков, этой опцией воспользовались 8.000 граждан. Удобно это, в первую очередь, для водителей, которые живут в отдалённых посёлках. К тому же онлайн регистрация поможет избежать навязывания ненужных услуг.

Электронный полис даже не обязательно возить с собой, инспектору ГИБДД будет достаточно номера договора, его сверят с базой. И всё же страховщики советуют иметь при себе распечатанную копию. Цена полиса останется прежней.

Владимир Клейменов, советник президента Российского союза страховщиков: «От офисов не отказываемся. Но это дополнительная услуга, чтобы людям сократить и время, и удобно это. Но, честно говоря, у нас же не все продвинутые, даже те, кто за рулём. Далеко не все. Поэтому, этот процесс будет набирать обороты, но по времени это будет несколько лет».

Возвращение ОСАГО в интернет. Программа "Факты"

Как оформить ОСАГО онлайн?

В Воронеже начали бороться с левыми полисами ОСАГО



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх