ГТРК Воронеж

​Теперь при оплате услуг ЖКХ воронежцы смогут выбирать, за что отдавать деньги

11.07.2016

21:35

Жильцы многоквартирных домов, чьи УК сотрудничают с ЕПСС, в этом месяце получат новые платёжки. Это касается абонентов из Воронежа и Семилук – всего 214 тысяч человек.

Благодаря этим квитанциям оплачивать услуги теперь можно выборочно – если раньше в случае неплатежей долг распределялся между поставщиками услуг пропорционально, то теперь можно выбрать, за какую именно строку задержать выплату.

Кроме того, в новых документах теперь подробно расписаны все реквизиты поставщика услуг – вплоть до электронной почты.

Ещё одно изменение – из бумажных платёжек исчез счет ЕПСС. Связано это с тем, что Единый расчетный центр вышел из финансовой цепочки оплаты коммунальных услуг. Таково требование антимонопольной службы.

Напомним, с февраля этого года такая модель расчётов в тестовом режиме действовала для 68 тысяч абонентов. Квитанции нового образца получали жители домов в Левобережном, части Советского и Коминтерновского районов. И вот – систему отладили для всех домов без исключения.

Павел Колтаков, технический директор ЕПСС ЖКХ Воронежской области:

«Изменение внешнего вида квитанции было вызвано двумя факторами. Первое – это пожелание наших заказчиков, которые хотели именно такую форму платежного документа. И второе - требование УФАС по внешнему виду квитанции. У ЕПСС закрыт расчетный счет. ЕПСС больше не перечисляет деньги поставщикам и получателям… Банки и почта России напрямую со своего расчетного счета, транзитного счета, перечисляет деньги поставщикам».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх