ГТРК Воронеж

​Теперь при оплате услуг ЖКХ воронежцы смогут выбирать, за что отдавать деньги

11.07.2016

21:35

Жильцы многоквартирных домов, чьи УК сотрудничают с ЕПСС, в этом месяце получат новые платёжки. Это касается абонентов из Воронежа и Семилук – всего 214 тысяч человек.

Благодаря этим квитанциям оплачивать услуги теперь можно выборочно – если раньше в случае неплатежей долг распределялся между поставщиками услуг пропорционально, то теперь можно выбрать, за какую именно строку задержать выплату.

Кроме того, в новых документах теперь подробно расписаны все реквизиты поставщика услуг – вплоть до электронной почты.

Ещё одно изменение – из бумажных платёжек исчез счет ЕПСС. Связано это с тем, что Единый расчетный центр вышел из финансовой цепочки оплаты коммунальных услуг. Таково требование антимонопольной службы.

Напомним, с февраля этого года такая модель расчётов в тестовом режиме действовала для 68 тысяч абонентов. Квитанции нового образца получали жители домов в Левобережном, части Советского и Коминтерновского районов. И вот – систему отладили для всех домов без исключения.

Павел Колтаков, технический директор ЕПСС ЖКХ Воронежской области:

«Изменение внешнего вида квитанции было вызвано двумя факторами. Первое – это пожелание наших заказчиков, которые хотели именно такую форму платежного документа. И второе - требование УФАС по внешнему виду квитанции. У ЕПСС закрыт расчетный счет. ЕПСС больше не перечисляет деньги поставщикам и получателям… Банки и почта России напрямую со своего расчетного счета, транзитного счета, перечисляет деньги поставщикам».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх