ГТРК Воронеж

Теперь расследовать игорные дела будут в следственном комитете

09.08.2011

15:20

Теперь расследовать игорные дела будут в следственном комитете

Любителей пиковых дам и фишек для покера будут судить по отдельной статье Уголовного кодекса. Вступил в силу новый федеральный закон - теперь расследовать игорные дела будут в следственном комитете. Только за организацию подпольного казино можно будет получить от трех до десяти лет тюрьмы. Правда, если доход заведения будет свыше 1,5 или 6 миллионов рублей. Нововведения также запрещают игры в Интернете или через мобильную связь. За организацию подпольной деятельности закон устанавливает следующие штрафы:

Использование игровых автоматов вне специальной зоны:

1) Гражданин - от 3 до 5.000 рублей;

2) Должностное лицо - от 30 до 50.000;

3) Юрлицо - до миллиона рублей.

Новая статья также предусматривает наказание и для тех, кто пользуется своим должностным положением.

Ирина Смондарева, старший прокурор отдела СК РФ: "В новой статье, вот в 171 дробь 2, предусмотрена такая дополнительная мера наказания как лишение на определенный срок, до пяти лет, лица, заниматься определенным видом деятельности, исполнять определенные обязанности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх