ГТРК Воронеж

Теперь в государственной Думе - ни одного журналиста в зале

22.04.2004

18:40

Теперь в государственной Думе - ни одного журналиста в зале

Заседание Воронежской областной Думы завершилось в парламентском центре. Одним из вопросов повестки дня было утверждение новой структуры администрации области. Впрочем, все восемь замов губернатора остались прежними. Депутаты утвердили их кандидатуры.

Журналистов больше не подпускают к депутатам. Следить за ходом заседаний теперь можно будет только в прямой трансляции. Акулы пера впервые наблюдали депутатов не в живую, а через большой плазменный экран, сидя в мягких креслах и попивая минералку. Теперь в государственной Думе - ни одного журналиста в зале.

Татьяна Верхова, руководитель пресс-службы областной Думы: "Это мешает работе депутатов. Депутаты обязательно консультируются с государственно-правовым управлением, иногда сами встают. Камеры обычно стоят в проходе и хождения самих журналистов, и операторов всегда усложняло работу депутатов".

Изображение на экран подается с нескольких видеокамер в зале. Управляют ими через пульт. Все заседание пишется на магнитофон, и на компьютер. Экран - подарок администрации области к 10-летию законодательного органа, остальное Дума закупила сама. Сколько стоит новшество, точно не говорят, но примерно - больше двухсот тысяч рублей.

Юрий Агибалов, управляющий делами аппарата Областной Думы: "Условия будут еще лучше для журналистов. Любая компания, любой журналист любой сюжет можно получить в пресс-центре".

Сами журналисты дорогостоящее нововведение почему-то не оценили. Не хватает поп-корна, сказали они, глядя на большой экран. Да и сюжет захватывающий. Например, депутаты вступили в неравный бой с электронным оборудованием для голосования. В соседних областях конгресс-системы работают уже 5 лет. А воронежские депутаты только в этом году стали голосовать по последнему слову техники. Поэтому многие еще путаются в пяти кнопках.

Не смотря на это, несколько решений все же удалось принять.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх