ГТРК Воронеж

Теперь в государственной Думе - ни одного журналиста в зале

22.04.2004

18:40

Теперь в государственной Думе - ни одного журналиста в зале

Заседание Воронежской областной Думы завершилось в парламентском центре. Одним из вопросов повестки дня было утверждение новой структуры администрации области. Впрочем, все восемь замов губернатора остались прежними. Депутаты утвердили их кандидатуры.

Журналистов больше не подпускают к депутатам. Следить за ходом заседаний теперь можно будет только в прямой трансляции. Акулы пера впервые наблюдали депутатов не в живую, а через большой плазменный экран, сидя в мягких креслах и попивая минералку. Теперь в государственной Думе - ни одного журналиста в зале.

Татьяна Верхова, руководитель пресс-службы областной Думы: "Это мешает работе депутатов. Депутаты обязательно консультируются с государственно-правовым управлением, иногда сами встают. Камеры обычно стоят в проходе и хождения самих журналистов, и операторов всегда усложняло работу депутатов".

Изображение на экран подается с нескольких видеокамер в зале. Управляют ими через пульт. Все заседание пишется на магнитофон, и на компьютер. Экран - подарок администрации области к 10-летию законодательного органа, остальное Дума закупила сама. Сколько стоит новшество, точно не говорят, но примерно - больше двухсот тысяч рублей.

Юрий Агибалов, управляющий делами аппарата Областной Думы: "Условия будут еще лучше для журналистов. Любая компания, любой журналист любой сюжет можно получить в пресс-центре".

Сами журналисты дорогостоящее нововведение почему-то не оценили. Не хватает поп-корна, сказали они, глядя на большой экран. Да и сюжет захватывающий. Например, депутаты вступили в неравный бой с электронным оборудованием для голосования. В соседних областях конгресс-системы работают уже 5 лет. А воронежские депутаты только в этом году стали голосовать по последнему слову техники. Поэтому многие еще путаются в пяти кнопках.

Не смотря на это, несколько решений все же удалось принять.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх