ГТРК Воронеж

Теперь вузы конкурируют за право отдать своих студентов в армию

02.08.2013

15:45

Теперь вузы конкурируют за право отдать своих студентов в армию

В научную роту при Воронежской военной академии набрали уже 35 человек. Они были отобраны из 15 вузов по всей стране - в том числе МГТУ имени Баумана, Рыбинский и Южно-Уральский технический университет. Как пояснил начальник военно-учебного центра академии Геннадий Зибров, одна рота состоит из трех взводов: первый занимается совершенствованием авиакомлексов, второй - электронной борьбой и разработкой средств авиаразведки, третий - средствами наземного обеспечения полетов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Уже через неделю старшеклассники из 19 регионов опробуют на себе новую модель устной части экзамена по русскому языку. Испытание планируют ввести в новом учебном году для 9-классников. В Министерстве образования сообщили, что если этот образовательный эксперимент пройдёт успешно, то собеседование по русскому в 2019 году введут и для 11-классников. Что включает в себя новый формат экзамена, и как сами ученики и преподаватели смогут к нему подготовиться – об этом в программе «Вести-Образование» рассказала старший преподаватель кафедры педагогики и методики гуманитарного образования Воронежского института развития образования Елена Васильева.

Смотреть передачу

Наверх