ГТРК Воронеж

Теперь вузы конкурируют за право отдать своих студентов в армию

02.08.2013

15:45

Теперь вузы конкурируют за право отдать своих студентов в армию

В научную роту при Воронежской военной академии набрали уже 35 человек. Они были отобраны из 15 вузов по всей стране - в том числе МГТУ имени Баумана, Рыбинский и Южно-Уральский технический университет. Как пояснил начальник военно-учебного центра академии Геннадий Зибров, одна рота состоит из трех взводов: первый занимается совершенствованием авиакомлексов, второй - электронной борьбой и разработкой средств авиаразведки, третий - средствами наземного обеспечения полетов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх