ГТРК Воронеж

Теплая осень способствует размножению грызунов и клещей

11.11.2010

16:30

Теплая осень способствует размножению грызунов и клещей

Теплая погода хороша не только для людей, но и для клещей. Они охотятся даже при температуре +4. За это время медикам на укусы пожаловались 1.200 человек. Об этом рассказал глава регионального Управления Роспотребнадзора Михаил Чубирко. И пострадавших с каждым днем все больше. Теплая осень способствует и размножению грызунов - а это главные разносчики кишечных инфекций. И если раньше очагами были южные районы, то сейчас вспышки наблюдаются по всей области. Вирус передается через немытые овощи. Кроме того, опять обнаружен вирус лихорадки западного Нила - на этот раз в Богучаре. Разносчиками болезни являются также грызуны.

Михаил Чубирко, руководитель управления Роспотребнадзора в Воронежской области: "Когда мы стали выяснять, то у нас тоже здесь есть, мы просто не установили, в каких местах, но на территории всей области, мы сейчас говорим, есть потенциальная угроза того, чтобы подхватить в период активной фазы передачи этой заразы и лихорадку западного Нила".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх