ГТРК Воронеж

Теплосеть оставили без воды и канализации - за долги. Водоканал требует вернуть миллионы

18.03.2014

11:00

Теплосеть оставили без воды и канализации - за долги. Водоканал требует вернуть миллионы

В таких условиях о работе думать трудно. Эта проблема основная для более чем 300 сотрудников четырех административных зданий Воронежетеплосети. И тут повезло тем, кто трудится рядом с торговыми центрами или кафе.

Петр Киселев, электрослесарь МКП "Воронежтеплосеть": "Туалет у нас закрыт, и, сами понимаете, рядом ничего нет и приходится выдумывать, сами понимаете как: мужчинам попроще, женщинам очень трудно".

Сотрудники, оказавшиеся в водно-канализационной блокаде, живительную влагу приносят с собой из дома и уже научились экономить. Пятилитровые бутылки даже пригодились в работе -ими можно подпереть дверь. Как говорят в теплосети, холодная вода и отвод канализации по всем четырем объектам стоит пять тысяч рублей в месяц. По этим платежам долгов у предприятия нет, поэтому такие санкции здесь считают необоснованными.

Наталья Пирогова, руководитель по связям с общественностью МКП "Воронежтеплосеть": "Законно или нет должны решать правоохранительные органы. В настоящий момент руководство предприятия обратилось в УФАС с заявлением проверить законность действий РВК-Воронеж, Росводоканал Воронеж, потому что по нашей информации аналогичные случаи в соседних регионах были признаны незаконными".

В водоканале, напротив, говорят, что за всю потребленную предприятием воду, не важно, куда она пошла - в котельные или в административные здания, выставляют единый счет. Сейчас долг теплосети перед РВК-Воронеж 86 миллионов рублей - самый крупный среди потребителей. Кстати, такая блокада тепловиков уже не первая.

Николай Пешехонов, директор по сбыту РВК-Воронеж: "Аналогичные санкции мы вводили в начале ноября 2013 года. После этого были определенные договоренности о погашении задолженности, но, к сожалению, они со стороны теплосети не реализованы".

Расплачиваться в Воронежтеплосети не отказываются, но ищут альтернативу. Так появились два биотуалета. Они стоят во дворе на всеобщем обозрении, хотя здесь речь о стеснении уже не ведется. Такая блокада продлится до тех пор, пока долг не будет погашен полностью. Но как признаются в водоканале - возвращает деньги предприятие не быстро.

Илья Савчук, Дмитрий Овчинников и Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх