ГТРК Воронеж

Теплосеть оставили без воды и канализации - за долги. Водоканал требует вернуть миллионы

18.03.2014

11:00

Теплосеть оставили без воды и канализации - за долги. Водоканал требует вернуть миллионы

В таких условиях о работе думать трудно. Эта проблема основная для более чем 300 сотрудников четырех административных зданий Воронежетеплосети. И тут повезло тем, кто трудится рядом с торговыми центрами или кафе.

Петр Киселев, электрослесарь МКП "Воронежтеплосеть": "Туалет у нас закрыт, и, сами понимаете, рядом ничего нет и приходится выдумывать, сами понимаете как: мужчинам попроще, женщинам очень трудно".

Сотрудники, оказавшиеся в водно-канализационной блокаде, живительную влагу приносят с собой из дома и уже научились экономить. Пятилитровые бутылки даже пригодились в работе -ими можно подпереть дверь. Как говорят в теплосети, холодная вода и отвод канализации по всем четырем объектам стоит пять тысяч рублей в месяц. По этим платежам долгов у предприятия нет, поэтому такие санкции здесь считают необоснованными.

Наталья Пирогова, руководитель по связям с общественностью МКП "Воронежтеплосеть": "Законно или нет должны решать правоохранительные органы. В настоящий момент руководство предприятия обратилось в УФАС с заявлением проверить законность действий РВК-Воронеж, Росводоканал Воронеж, потому что по нашей информации аналогичные случаи в соседних регионах были признаны незаконными".

В водоканале, напротив, говорят, что за всю потребленную предприятием воду, не важно, куда она пошла - в котельные или в административные здания, выставляют единый счет. Сейчас долг теплосети перед РВК-Воронеж 86 миллионов рублей - самый крупный среди потребителей. Кстати, такая блокада тепловиков уже не первая.

Николай Пешехонов, директор по сбыту РВК-Воронеж: "Аналогичные санкции мы вводили в начале ноября 2013 года. После этого были определенные договоренности о погашении задолженности, но, к сожалению, они со стороны теплосети не реализованы".

Расплачиваться в Воронежтеплосети не отказываются, но ищут альтернативу. Так появились два биотуалета. Они стоят во дворе на всеобщем обозрении, хотя здесь речь о стеснении уже не ведется. Такая блокада продлится до тех пор, пока долг не будет погашен полностью. Но как признаются в водоканале - возвращает деньги предприятие не быстро.

Илья Савчук, Дмитрий Овчинников и Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх