ГТРК Воронеж

"Теплосеть" всё ещё должна "Межрегионгазу" 87 миллионов рублей

07.08.2012

10:45

"Теплосеть" всё ещё должна "Межрегионгазу" 87 миллионов рублей

Любая информация о возможных отключениях горячей воды - должна поступать и в прокуратуру. Об этом заявил первый заместитель мэра Воронежа Сергей Крючков на еженедельном совещании в администрации. По его словам, эти меры необходимы, так как заложниками ситуации становятся и те воронежцы, которые за услуги добросовестно и исправно платят. Ситуация вокруг долгов "Теплосети" "Межрегионгазу" стала основной темой заседания. На сегодня задолженность газовикам - 87 миллионов рублей, без горячей воды - жильцы 262 многоквартирных домов. Политика газовиков вызывает недоумение у городских властей. По словам Сергея Крючкова - "Теплосеть" - заложник управляющих компаний и законодательства, которое предусматривает для населения возможность рассрочки платежей за тепло в течение 12 месяцев.

Сергей Крючков, первый заместитель главы г. Воронежа: "И не вина нашего населения, что у нас законодательство предусматривает оплату по 1-12, а госкорпорация считает, что нужно платить гораздо раньше, я думаю, что правовое поле должно быть одинаковым. Поэтому у меня просьба такая как только информация эта ложится на стол, руководителям управ, сразу должна информация идти в прокуратуру соответствующего района".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В Воронеже появится ещё одна военная часть, будет расти и численность гарнизона в Богучаре – об этом в интервью нашему телеканалу заявил командующий 20 армией Александр Перязев. А 20 декабря призывникам и их родителям покажут условия службы – столовые, казармы, клуб. Между тем, в самой воинской части в Богучаре сейчас работают следователи. В последнее время там погибли сразу несколько военнослужащих. Последние ЧП произошли в ноябре этого года.

Смотреть передачу

Наверх