ГТРК Воронеж

"Теплосети" выделили очередной кредит из муниципального бюджета

14.08.2014

11:02

Больше 200 миллионов рублей - такой кредит получит "Теплосеть". Его сегодня одобрили депутаты городской Думы. За это лето - уже не первая сумма, хотя в прошлый раз обещали, денег больше не дадут. Но без этого спасательного круга, видимо, никак. На этот раз "Теплосеть" не просто попросила в долг, чтобы рассчитаться с другими долгами, но и рассказала, что сделает предприятие, чтобы выйти из затяжного кризиса, выход, оказывается, есть. Евгений Касилов даже знает предполагаемую дату.

Внеочередное заседание Воронежской городской Думы продлилось чуть больше 20 минут. Главный вопрос повестки решён быстро и почти единодушно - "Воронежтеплосети" одобрен кредит в 260 миллионов рублей. Сколько таких займов взяла компания, депутаты уже и не посчитают. На эти четверть миллиарда предприятие должно частично рассчитаться с поставщиками энергоресурсов и сделать первые шаги к выходу из затяжного кризиса.

Елена Муромцева,руководитель управления финансово-бюджетной политики администрации г.Воронежа:

"В тепловых сетях работает рабочая группа. Все платежи проходят под контролем Управления финансов и бюджетной политики и в связи с чем ситуация выравнивается. Думаем, что предприятие выйдет из кризиса. Во всяком случае, есть все основания для того, чтобы оно вышло из кризиса".

Общая задолженность Теплосети за ресурсы - почти 500 миллионов рублей. Новый кредит в основном пойдёт на старые долги, сроки погашения которых давно истекли.

Александр Гусев,глава г.Воронежа:

"Задача, которая будет стоять перед руководством предприятия - как минимум вдвое этот убыток уменьшить. Это будет ключевым показателем эффективности. В случае, если результат не будет достигнут, мы будем, в том числе, кадровые выводы делать".

В этом году на предприятии вводят режим экономии - холодную воду, электричество и газ попытаются потреблять строго в рамках норматива. Для этого в котельных появятся новые приборы учёта. На выходе тоже обещают тщательный контроль количества и температуры воды. Чтобы не терять градусы уже начали менять старые трубы.

Геннадий Иващенко, руководитель МКП "Воронежтеплосеть":

"Восстановление линии рециркуляции. В этом году уже начата такая работа и порядка 3-4 километров уже будут восстановлены. Это позволит снизить потери по качеству. И это работа по бесхозяйным сетям, чтобы предотвратить аварийность, тоже порядка километра мы в этом году восстановим".

В долгосрочных планах предприятия - выход на стадию безубыточности уже в 2017 году. Для этого, по словам директора необходимо без малого 3 миллиарда рублей. На первом этапе хватит 400 миллионов. На них в котельных обновят оборудование и автоматизируют часть производства. При этом повышения тарифа избежать не удастся. На втором этапе предприятие ожидает капитальный ремонт большинства теплосетей. Однако в компании уверяют - для потребителя все эти глобальные работы останутся незаметными.

Геннадий Иващенко, руководитель МКП "Воронежтеплосеть":

"У нас в плановом порядке останавливаются котельные, для их профилактического обслуживания. Все мероприятия в части перекладки сетей в районе, в котором котельная обеспечивает потребителя услугами, будут выполняться в период остановки".

Зато в случае успешной реализации всего плана "оздоровления", воронежцам обещают отмену отключений горячей воды, даже в летние месяцы. Правда для этого Теплосеть должна пройти не только техническое переоснащение, но и вернуться к нормальной организации работы. Для этого на предприятии разрабатывают новую структуру управления, а также систему мотивации работников.

Евгений Касилов, Виктор Щеглов и Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.11

Гость

Почему в других городах-миллионниках пробок нет, и что срочно нужно менять в Воронеже – об этом в программе «Вести-Интервью» рассказал директор проектной компании, занимающейся организацией дорожного движения в разных городах, Антоном Бахтиным.

Смотреть передачу

Наверх