ГТРК Воронеж

Терновский чиновник попался на взятке

14.04.2006

10:28

Терновский чиновник попался на взятке

Хотел посодействовать малому бизнесу, а оказался на скамье подсудимых. У Юрия Башлыкова хорошая должность - он заместитель главы Терновского района по экономике. Правда, теперь хлебное место, возможно, придется поменять на нары. Чиновник попался на взятке - прямо на работе. В тот момент, когда он получил от одного из коммерсантов 200 тысяч рублей, в кабинет вошли милиционеры. Теперь эта сумма фигурирует в уголовном деле как третий эпизод получения взятки.

Николай Третьяков, первый заместитель прокурора Воронежской области: "У него три эпизода. Первый - 7 тысяч рублей, второй - 33 и третий - 200".

Все три раза деньги давал один и тот же предприниматель - Владимир Васюта. В ноябре 2004 года он купил в Терновке хлебокомбинат - провел реконструкцию цехов и начал выпуск продукции. Уже через два месяца в местной администрации намекнули - хочешь, чтобы дело двигалось быстрее, придется раскошелиться. Первые два раза коммерсант расплатился стройматериалами, в третий раз потребовали наличные.

Владимир Васюта, предприниматель: "Каждый раз это была последняя сумма, я думаю, что на этом бы не остановилось. Тем более при последнем разговоре, при передаче денег, когда глава администрации отправил зама за деньгами, он намекнул, что хотел бы ездить на Джипе".

Глава района, уверен Владимир Васюта, виноват не меньше своего заместителя. Правда, местная прокуратура с ним не согласна, поэтому Васюта собирается обращаться в генеральную. Но как раз из-за терновского главы поднимать здесь хлебное производство предприниматель больше не хочет. Завод уже год как стоит, а на местных прилавках караваи, привезенные за 160 километров из соседней области. Так что тамбовские предприниматели точно могут сказать Башлыкову спасибо.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх