ГТРК Воронеж

Жители Терновки публично обвинили главу района в коррупции и требуют её отставки

10.03.2017

20:45

Сегодня в Терновке прошел митинг, участники которого заявили о недоверии главе района Ирине Беловой. Недовольные работой чиновницы вышли с плакатами, в которых обвиняют районное начальство в коррупции и нежелании услышать простых терновцев.

По мнению протестующих, Ирина Белова не заботится о развитии района, препятствует сельхозпроизводителям успешно работать. В районе давно не строится жилье, плохо работает больница, а родильный дом и вовсе закрыт. Резолюцию с подписями за отставку Ирины Беловой организаторы акции намерены отправить в правительство области и прокуратуру.

Сергей Новичихин – участник пикета:

«Озвучивать будем то, что Белова Ирина Викторовна погрязла в коррупции. Обложила всех данью. Не нужен нам руководитель. Она, еще раз говорю, работает только на свою семью».

Митинг приурочили к очередному отчету главы района перед депутатами. Ирина Белова признает, что район под ее руководством – не в лидерах по уровню развития промышленности, инвестиционных проектов и других экономических показателей.

Но зато хорошо развита сфера образования и культуры. Общее положение дел района Ирина Белова назвала стабильным. Депутаты, заслушав ее отчет, оценили работу чиновницы на «хорошо».

Ирина Белова – глава администрации Терновского района:

«Район дотационный на сегодня, это так. Но депрессивный. Вот эта мысль мне, как руководителю района, она не совсем приятна. Хотела бы сказать с низким экономическим уровнем развития. Да, цифры об этом говорят, и с ними нужно соглашаться. Но мы работаем, работаем в этом направлении».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх