ГТРК Воронеж

Жители Терновки публично обвинили главу района в коррупции и требуют её отставки

10.03.2017

20:45

Сегодня в Терновке прошел митинг, участники которого заявили о недоверии главе района Ирине Беловой. Недовольные работой чиновницы вышли с плакатами, в которых обвиняют районное начальство в коррупции и нежелании услышать простых терновцев.

По мнению протестующих, Ирина Белова не заботится о развитии района, препятствует сельхозпроизводителям успешно работать. В районе давно не строится жилье, плохо работает больница, а родильный дом и вовсе закрыт. Резолюцию с подписями за отставку Ирины Беловой организаторы акции намерены отправить в правительство области и прокуратуру.

Сергей Новичихин – участник пикета:

«Озвучивать будем то, что Белова Ирина Викторовна погрязла в коррупции. Обложила всех данью. Не нужен нам руководитель. Она, еще раз говорю, работает только на свою семью».

Митинг приурочили к очередному отчету главы района перед депутатами. Ирина Белова признает, что район под ее руководством – не в лидерах по уровню развития промышленности, инвестиционных проектов и других экономических показателей.

Но зато хорошо развита сфера образования и культуры. Общее положение дел района Ирина Белова назвала стабильным. Депутаты, заслушав ее отчет, оценили работу чиновницы на «хорошо».

Ирина Белова – глава администрации Терновского района:

«Район дотационный на сегодня, это так. Но депрессивный. Вот эта мысль мне, как руководителю района, она не совсем приятна. Хотела бы сказать с низким экономическим уровнем развития. Да, цифры об этом говорят, и с ними нужно соглашаться. Но мы работаем, работаем в этом направлении».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх