ГТРК Воронеж

Террористы выпросили самолёт, но так и не улетели. Как освободили условных заложников в аэропорту?

18.06.2014

18:30

Семеро террористов с автоматами врываются в аэропорт, захватывают в заложники 250 человек, требуют миллион долларов и самолёт. Словно по сценарию боевика прошли учения по плану антитеррористической операции "Набат". Ее цель - проверить боеготовность воронежских спецслужб на случай теракта, например, в Воронежском аэропорту. Сюда стянули почти все силы и средства оперативного штаба области. Вся территория оцеплена, экстренное совещание, а после - переговоры с захватчиками. По легенде самолет террористам все-таки предоставили, но те отпустили только часть заложников, так что спецназ ФСБ пошел на штурм. А после саперы обезвредили заминированную машину, на которой якобы приехали захватчики. В итоге руководство штаба оценило - все работали слаженно и четко, значит - к предотвращению реальных терактов готовы.

Игорь Солосин, руководитель аппарата оперативного штаба Воронежской области: "Мы все делаем, для того чтобы в первую очередь антитеррористическую защищенность граждан в местах массового скопления населения. В настоящее время проводится анализ результатов учения, будут приняты необходимые меры, которые в целом способствуют повышению готовности сил и средств группировки оперативного штаба Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх