ГТРК Воронеж

Террористы выпросили самолёт, но так и не улетели. Как освободили условных заложников в аэропорту?

18.06.2014

18:30

Семеро террористов с автоматами врываются в аэропорт, захватывают в заложники 250 человек, требуют миллион долларов и самолёт. Словно по сценарию боевика прошли учения по плану антитеррористической операции "Набат". Ее цель - проверить боеготовность воронежских спецслужб на случай теракта, например, в Воронежском аэропорту. Сюда стянули почти все силы и средства оперативного штаба области. Вся территория оцеплена, экстренное совещание, а после - переговоры с захватчиками. По легенде самолет террористам все-таки предоставили, но те отпустили только часть заложников, так что спецназ ФСБ пошел на штурм. А после саперы обезвредили заминированную машину, на которой якобы приехали захватчики. В итоге руководство штаба оценило - все работали слаженно и четко, значит - к предотвращению реальных терактов готовы.

Игорь Солосин, руководитель аппарата оперативного штаба Воронежской области: "Мы все делаем, для того чтобы в первую очередь антитеррористическую защищенность граждан в местах массового скопления населения. В настоящее время проводится анализ результатов учения, будут приняты необходимые меры, которые в целом способствуют повышению готовности сил и средств группировки оперативного штаба Воронежской области".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх