ГТРК Воронеж

Тест-драйв внедорожников "Volkswagen" провели в Воронеже в Белом Колодце

05.06.2012

11:00

Тест-драйв внедорожников "Volkswagen" провели в Воронеже в Белом Колодце

Они должны пройти песок, глину и меловые спуски. Внедорожники "Volkswagen" - Туарег и Тигуан - в экстремальных условиях испытают воронежские водители.

Анастасия Борцова, руководитель группой дилерского маркетинга "Volkswagen Group Rus": "Это уникальный внедорожный тест драйв. Наверное, клиенты многие удивляются, на что их автомобили способны. Потому что они ездят и пользуются ими в городских условиях, а здесь мы показываем различные препятствия - и свешивание, и уклон".

Проверку на прочность проходят и сами водители. После такого тест-драйва Виктория Ягодкина с трудом приходит в себя.

Виктория Ягодкина, участник тест-драйва "Volkswagen": "Когда автомобиль ехал под наклоном градусов 30. Я думала, мы сползем. Но автомобиль выехал сам. Невозможная система. Я не думала, что в "Тигуане" так это может работать".

За руль внедорожных автомобилей пускают только тех, у кого стаж от 3 лет. Но и их страхует инструктор - и показывает все возможности внедорожника.

Инструктор за рулем: "У нас сейчас левое колесо находится в воздухе - мы как бы по диагонали. Мы едем на 3 колесах. Вот я нажимаю газ, а машина продолжает движение - ей это не страшно. Как она отрабатывает: она вот это зависшее колесо в воздухе - она зажимает тормозом".

Все, кто рискнул повторить эти трюки, получили сертификаты о прохождении тест-драйва в условиях экстремального бездорожья и памятные подарки от Фольксваген. В этом году в Воронеже таких оказалось более 300 человек. Но на этом испытания не заканчиваются. Тест драйв продлится весь год, но уже в других городах России.

Ольга Делицина, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх