ГТРК Воронеж

ТГК-4 подала документы по объемам поставок воды и тепла в прокуратуру

11.08.2009

10:00

ТГК-4 подала документы по объемам поставок воды и тепла в прокуратуру

Заплати, кто, сколько может. Жителям Левобережного района предложили рассчитаться по пустым квитанциям. Чистый бланк с указанными банковскими реквизитами им готовы выдать для оплаты счетов в управляющей компании "Ава-кров". Удивлялись - около 100.000 воронежцев. Бухгалтеры сами не могут объяснить, почему в последних платежках сумма выросла в среднем на 2.000 рублей. Но тем не менее, советуют оплатить часть счета - пока без горячей воды и отопления. Платежки-сюрпризы разослали клиентам две фирмы "Управляющая Компания Левобережного района" и "Ава-кров". От комментариев руководители отказываются. Жителям объяснили лишь, что произвел корректировку поставщик тепла - ТГК-4, на что имеет право по закону. Если считать по среднему, то по новым платежкам горожане должны заплатить на 54 миллиона больше обычного. Причем, в ТГК-4 завышенным счетам очень удивлены - компания уже подала все документы по объемам поставок тепла и горячей воды в прокуратуру. Поставщик тепла уверен, что итоги прокурорской проверки должны стать основанием для перерасчета.

Раиса Самотина, жительница дома ╧2 по ул. Меркулова: "В сентябре пришлют квитанцию, я говорю и что? Будет перерасчет. Вот, что сказали. Ну, а люди волновались, я тоже волновалась, у меня пенсия - 4.000 рублей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх