ГТРК Воронеж

«The Prodigy» привезли 20 тонн звукового оборудования и всколыхнули Воронеж

22.05.2017

17:25

Они привезли с собой 20 тонн звукового оборудования и устроили, возможно, самый громкий концерт в истории Воронежа. Легендарные «The Prodigy» всколыхнули город. Для того, чтобы побывать в центре этого музыкального шторма, поклонники британцев приехали из других городов и даже стран.

«Prodigy» в Воронеже! То, что было невозможно, стало реальностью. Доказал, что это не сон, сам Лиэм Хоулетт, произнеся заковыристое название в видеообращении к фанатам:

«– Йоу, это The Prodigy! Ты можешь оторваться вместе с нами 21 мая на концерте в Воронеже. Приходи!».

Пришло более 3,5 тысяч человек. Самые дешёвые билеты раскупили за четыре минуты ещё в феврале. За час до концерта очередь счастливых обладателей с трудом вмещал просторный этаж торгового центра.

Евгений Касилов, журналист:

«Многочисленные поклонники группы «Prodigy» следуют за своими кумирами по городам и странам. В одной очереди фанаты из Азербайджана, Армении, Казахстана и даже из США».

Антон Поляков и Елена Голованова приехали в Воронеж из Пензы и уже успели перехватить кумиров практически с трапа.

Антон Поляков, фанат группы «The Prodigy»:

«Они живые! Мы сегодня их встретили в аэропорту. Сфотографировались! Это просто нечто! Это незабываемо. Я не знаю, как это передать фанатам. Это просто чистый кайф!».

Ждали порцию музыкального «кайфа» – мирно. Одни играли в пул, другие экономили силы на мягких диванах, а кто-то готовился удивить звёзд британской рейв-сцены местным гостеприимством.

Алекс Сорбон, дизайнер:

«Я сегодня вручаю вот этот подарок «Prodigy». Они знают об этом подарке. Ждут его после концерта. Здесь на стекле 120 тысяч точек. Это акрил, ручная работа».

Чем ближе к заветному началу, тем больше разгораются страсти. И вот уже не выдерживает авангард очереди.

После этого призыва – ещё час фанаты ждут перед пустой сценой. Появление музыкантов производит эффект урагана.

Сотни киловатт света и звука, мощь низких частот сравнимая с гулом самолётной турбины. Для укрощения этой энергии в концертном зале пришлось спешно монтировать электро-кабели толщиной 12 сантиметров.

В Воронеже 1,5-часовое рейв-безумие прошло по особому сценарию. Со сцены прогремели редко исполняемый трек Poison и, по мнению фанатов, недооценённый Mindfields.

В вихре брутального электро-панка усидеть не смогли даже на вип-местах. Однако всё происходящее только внешне напоминало хаос – короли рейва завершили выступление с британской пунктуальностью. Оставив фанатам чувство прикосновения к легенде.

Евгений Касилов, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх