ГТРК Воронеж

«The Prodigy» привезли 20 тонн звукового оборудования и всколыхнули Воронеж

22.05.2017

17:25

Они привезли с собой 20 тонн звукового оборудования и устроили, возможно, самый громкий концерт в истории Воронежа. Легендарные «The Prodigy» всколыхнули город. Для того, чтобы побывать в центре этого музыкального шторма, поклонники британцев приехали из других городов и даже стран.

«Prodigy» в Воронеже! То, что было невозможно, стало реальностью. Доказал, что это не сон, сам Лиэм Хоулетт, произнеся заковыристое название в видеообращении к фанатам:

«– Йоу, это The Prodigy! Ты можешь оторваться вместе с нами 21 мая на концерте в Воронеже. Приходи!».

Пришло более 3,5 тысяч человек. Самые дешёвые билеты раскупили за четыре минуты ещё в феврале. За час до концерта очередь счастливых обладателей с трудом вмещал просторный этаж торгового центра.

Евгений Касилов, журналист:

«Многочисленные поклонники группы «Prodigy» следуют за своими кумирами по городам и странам. В одной очереди фанаты из Азербайджана, Армении, Казахстана и даже из США».

Антон Поляков и Елена Голованова приехали в Воронеж из Пензы и уже успели перехватить кумиров практически с трапа.

Антон Поляков, фанат группы «The Prodigy»:

«Они живые! Мы сегодня их встретили в аэропорту. Сфотографировались! Это просто нечто! Это незабываемо. Я не знаю, как это передать фанатам. Это просто чистый кайф!».

Ждали порцию музыкального «кайфа» – мирно. Одни играли в пул, другие экономили силы на мягких диванах, а кто-то готовился удивить звёзд британской рейв-сцены местным гостеприимством.

Алекс Сорбон, дизайнер:

«Я сегодня вручаю вот этот подарок «Prodigy». Они знают об этом подарке. Ждут его после концерта. Здесь на стекле 120 тысяч точек. Это акрил, ручная работа».

Чем ближе к заветному началу, тем больше разгораются страсти. И вот уже не выдерживает авангард очереди.

После этого призыва – ещё час фанаты ждут перед пустой сценой. Появление музыкантов производит эффект урагана.

Сотни киловатт света и звука, мощь низких частот сравнимая с гулом самолётной турбины. Для укрощения этой энергии в концертном зале пришлось спешно монтировать электро-кабели толщиной 12 сантиметров.

В Воронеже 1,5-часовое рейв-безумие прошло по особому сценарию. Со сцены прогремели редко исполняемый трек Poison и, по мнению фанатов, недооценённый Mindfields.

В вихре брутального электро-панка усидеть не смогли даже на вип-местах. Однако всё происходящее только внешне напоминало хаос – короли рейва завершили выступление с британской пунктуальностью. Оставив фанатам чувство прикосновения к легенде.

Евгений Касилов, Павел Редькин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх